Bign%C3%A8+salati+ripieni+%7C+Finger+food+facilissimi+e+di+grande+effetto+scenico
ricettasprint
/bigne-salati-ripieni-finger-food-facilissimi-grande-effetto-scenico/amp/
Finger Food

Bignè salati ripieni | Finger food facilissimi e di grande effetto scenico

Abbellite i vostri pranzi con degli antipasti facilissimi da realizzare e ricchi di sapore che sono una vera coccola per il palato. Stiamo parlando dei Bignè salati ripieni.

Bignè salati ripieni. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo dei finger food facilissimi da realizzare e che sono davvero invitanti. Stiamo parlando dei Bignè salati ripieni. Si tratta di palline di pasta choux realizzati con un impasto senza zucchero che quindi sono perfetti sia per realizzare manicaretti dolci e per preparare degli antipasti.

Per preparare questi manicaretti salati il più velocemente possibile, vi basterà usare dei bignè già pronti che avrete realizzato con qualche ora di anticipo.

Potrebbe piacerti anche: Sale per aromatizzare i secondi di carne e pesce | Ricetta veloce e facile

Potrebbe piacerti anche: E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta espressa della chef Zia Cri | Sugo al crudo e caprino

Dosi per: 8 porzioni

Realizzati in: 10 minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 20-30 minuti

Tempo di riposo: 10 minuti

  • Strumenti
  • un cucchiaio di legno
  • carta cucina
  • un pentolino
  • una leccarda
  • un sac à poche
  • un mixer cucina

 

  • Ingredienti
  • per 16 bignè
  • 50 g  di burro
  • 130 ml d’acqua naturale
  • 80 g di farina
  • 2 uova medie
  • sale q.b.
  • per la mousse
  • 220 g di prosciutto cotto
  • un pizzico di sale
  • 50 ml di panna per dolci
  • 160 g di formaggio spalmabile
  • un pizzico di pepe rosa macinato sul momento

Bignè salati ripieni, procedimento

Sciogliete il burro nell’acqua in un pentolino a fiamma dolce, salatela e spegnetela al primo bollore. Unite in un solo colpo la farina e mescolate il tutto velocemente con un cucchiaio di legno per avere un impasto omogeneo che scalderete sul fornello per farlo compattare, senza mai smettere di mescolare, fino al momento del classico sfrigolio. Spegnete il fornello e fate raffreddare il composto prima di trasferirlo in una planetaria dove inizierete a montarlo. Unite un uovo alla volta, aspettando che il precedente sia stato inglobato prim di unire il secondo e continuate a lavorate il composto per due minuti per avere un impasto spumoso con il quale, trasferito in un sac à poche, darete forma ai bignè su una leccarda foderata di carta forno. Cuocete a 180° per 20-30 minuti con sportello leggermente aperto.

Bignè salati ripieni ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Rotolini di prosciutto cotto | Antipasti gustosi e pronti in pochi minuti

Potrebbe piacerti anche: E’ sempre Mezzogiorno | La ricetta degli chef Gemelli Billy | Panzerotti alla milanese

A cottura ultimata, sfornate i manicaretti e lasciateli raffreddare per qualche minuto. Nel frattempo, frullate in un mixer cucina tutti gli ingredienti necessari per avere una mousse e fatela riposare in frigo per 10 minuti. Trascorso il tempo necessario, farcite i bignè e serviteli.

Bignè salati ripieni ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Bignè salati ripieni ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Con questa combo di ingredienti che non avevo mai provato è uscito fuori un secondo freddo e super gustoso, da provare subito!

Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …

15 minuti ago
  • Secondo piatto

Le friggo o le inforno ma tanto il risultato non cambia: queste polpette tonno e zucchine sono eccezionali

Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…

46 minuti ago
  • News

Se fa sempre così sappi che il ferro da stiro non durerà più di un mese

Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…

1 ora ago
  • Dolci

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…

2 ore ago
  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

3 ore ago