Birra+o+vino%3F+%7C+Come+amalgamare+una+salsa
ricettasprint
/birra-vino-amalgamare-salsa/amp/
condimenti

Birra o vino? | Come amalgamare una salsa

Birra o vino? Che cosa è meglio utilizzare per avere una salsa dove i sapori sono fusi in un tutt’uno dando origine a un condimento da favola!

Birra o vino? Qualcosa per amalgamare una salsa occorre, ma come fare a capire quale delle due bevande alcoliche è meglio usare? La risposta a questo dilemma è stata data dallo chef Daniele Persegani ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno lo scorso 21 febbraio 2022 mente il su citato professionista stava realizzando la sua ricetta “Sombreri con borlotti e salsiccia piccante“.

Birra o vino? Foto di È sempre Mezzogiorno

Farò tesoro di questa spiegazione semplice e esaustiva quando preparerò le mie prossime salse. Se lo avessi saputo prima, lo avrei usato anche in precedenza e chissà quali manicaretti migliore avrei ottenuto con questo semplice accorgimento. E chi l’avrebbe mai detto! Il condimento così realizzato mi è piaciuto tantissimo che ho pensato di appuntarmi la nuova ricetta sul mio taccuino personale tra le preparazioni che userò, appena possibile, per preparare i piatti che porterò in tavola durante una cena tra amici. Provate per credere!

Birra o vino? Ecco come si usano nelle salse

Birra o vino? Questo è un per dilemma che io non mi sono mai posta fino a ieri perché ho sempre usato il vino ma mi sa che stavo sbagliando. Infatti, ieri sera ho comprato una birra al supermercato vicino casa e ho provato ad usarla per amalgamare un condimento ed il risultato è stato molto migliore. Direi, addirittura strabiliante.

La risposta a questo dilemma è stata illustrata, come già detto, dallo chef Daniele Persegani ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Birra o vino? La spiegazione

Come legare la nostra salsa? Useremo la birra o il vino?  E soprattutto, quando usare la birra invece di un vino bianco o un altro vino? Il vino bianco non è stato usato per legare la salsa di fagioli e salsiccia perché il suddetto vino ha ” delle-spiega lo chef Daniele Persegani- acidità diverse”.

Birra o vino? Foto di È sempre Mezzogiorno

E allora, perché usare la birra? ” La birra, invece -precisa lo chef Persegani- è più dolce e quindi con il piccante, con il saporito poi dei Borlotti va ad amalgamarsi meglio”.

Birra o vino? Foto di È sempre Mezzogiorno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Birra o vino? Foto di È sempre Mezzogiorno
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

In estate la pasta al sugo diventa un ricordo, quando ho poco tempo faccio così e svolto il pranzo con 3 ingredienti buoni

Non sempre la soluzione per il pranzo è la solita pasta al sugo, se sei…

5 minuti ago
  • Finger Food

I ceci fatti così li metto in tutte le mie insalate dell’estate, li mangiano anche i miei bambini e senza fare capricci

Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…

35 minuti ago
  • Secondo piatto

E’ successo di nuovo, ho fatto la mia insalata di polpo e si sono litigati fino all’ultimo pezzetto: ora ti svelo il trucco

L'insalata di polpo è un piatto immancabile nella stagione estiva, ma sai che basta un…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Ma quali toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi con un bel gateau di patate, fallo così e spiazzi tutti!

Gateau di patate: altro che toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi così…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Rotolo di frittata a prova di bomba, lo preparo almeno una volta a settimana

Durante la stagione estiva, le ricette veloci sono sempre le mie preferite, proprio come nel…

2 ore ago
  • News

Parmigiano, durante l’estate va conservato solo così, dura il doppio e non fa la muffa

Durante la stagione estiva, cambiano le modalità di conservazione di gran parte dei nostri alimenti,…

3 ore ago