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Dolci

Biscotti a basso indice glicemico con 50 kcal, io li mangio a tutte le ore, non ingrasso e sono felice

I biscotti banane e yogurt sono una salvezza, li posso mangiare a colazione e pure a merenda, li mangio senza rimorsi soprattutto quando ho fame e piacciono persino ai bambini!

I biscotti banane e yogurt sono una vera e propria delizia per il palato. La combinazione di banane dolci e yogurt cremoso crea un dessert leggero e gustoso che si può gustare in qualsiasi momento della giornata. Se hai fame e ti serve un po’ di energia, questi biscotti sono la soluzione perfetta!

Biscotti a basso indice glicemico con 50 kcal, io li mangio a tutte le ore, non ingrasso e sono felice

Cosa rende questa ricetta così speciale è il mix tra ingredienti sani e golosi. La farina integrale aggiunge fibre e sostanze nutrienti, le banane danno una dolcezza naturale e il cacao e le gocce di cioccolato donano quel tocco di indulgenza che non guasta mai. In più, l’arancia grattugiata da un profumo fresco e gradevole completando i biscotti e rendendoli ancora più irresistibili. Se vuoi puoi anche sperimentare aggiungendo altri ingredienti come frutta secca tritata, noci o semi di girasole per arricchire ulteriormente il gusto e la consistenza dei biscotti. Puoi variare la farcitura sostituendo persino lo yogurt alla banana con yogurt alla vaniglia o alla fragola e saranno gni volta diversi e sempre deliziosi.

Biscotti allo yogurt e banana

Insomma, questi deliziosi biscotti non solo sono semplici e veloci da fare, ma te li puoi mangiare senza avere assolutamente sensi di colpa, ogni volta che vuoi. Segui quindi la ricetta passo passo e goditi questa bontà, fidati non riuscirai più a farne a meno. Iniziamo subito!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 12-15 minuti

Ingredienti

370 g di farina integrale
3 banane mature
1 uovo
1 vasetto di yogurt alla banana magro
2 cucchiai di zucchero di canna
Un cucchiaio di cacao

Un cucchiaino di lievito in polvere per dolci
1 pizzico di bicarbonato
Un pizzico di sale
60 g di gocce di cioccolato
La scorza grattugiata di un’arancia

Come si preparano i biscotti alla banana e yogurt

Inizia preriscaldando il forno a 180 gradi e fodera una teglia con carta da forno. In una ciotola grande, schiaccia le banane con una forchetta fino ad ottenere una purea liscia integrando man mano anche lo yogurt.

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Prosegui incorporando l’uovo, lo zucchero di canna, il cacao, la scorza di arancia grattugiata e mescola bene. Aggiungi la farina, il lievito, il bicarbonato e il sale e mescola fino ad ottenere un impasto omogeneo. Aggiungi le gocce di cioccolato e mescola per distribuirle uniformemente.

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Con un cucchiaio prendi piccole porzioni di impasto e forma delle palline e schiacciale poi leggermente sulla teglia. Inforna i biscotti per circa 12-15 minuti o fino a quando sono dorati dopodichè sfornali e lasciali raffreddare su una grata prima di servire, vedrai che te ne innamorerari e non te li farai più mancare!

Italia Murolo

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Italia Murolo

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