Durante questo periodo dell’anno mi diverto sempre a preparare biscotti di vario tipo, da gustare insieme alla mia famiglia o da portare in dono a Natale. Li faccio sempre con questa glassa senza uovo e super veloce.
Per me è ufficialmente iniziato il conto alla rovescia per le feste, e quest’anno ho deciso di puntare tutto su regali che possano rappresentare una coccola, un pensiero dolce e fatto con il cuore. Ecco perché arricchisco i miei biscotti con la glassa, per renderli ancora più in tema con le festività.
Inoltre, la preparazione è davvero semplicissima grazie a questa ricetta: niente albume né ingredienti complicati, solo pochi passaggi e il risultato sarà perfetto.
Glassa per i biscotti perfetta: pronta in soli 10 minuti
Ebbene sì, con l’arrivo del Natale torna anche la mia voglia di preparare dolci tipici delle feste. I biscotti sono sempre una certezza, soprattutto perché, in tante occasioni, diventano il regalo perfetto da portare a chi, come me, è particolarmente goloso.
Gli unici ingredienti che ti serviranno sono i seguenti:
100 g di zucchero a velo
Acqua calda
Coloranti alimentari a discrezione
Ecco come preparare la nostra glassa all’acqua in pochi minuti
Come già anticipato, la preparazione della glassa è davvero semplice. Basta scaldare un po’ d’acqua in un pentolino, versare lo zucchero a velo in una ciotola e aggiungere, poco alla volta, l’acqua calda, mescolando finché non si ottiene una crema liscia e densa.
Aromatizza la tua glassa con questo ingrediente speciale
Oltre all’acqua, sappi che puoi aromatizzare la glassa sostituendola con del succo di limone o d’arancia. In questo modo otterrai un risultato ancora più gustoso e profumato, perfetto per dare un tocco in più ai tuoi biscotti.
Attenzione a come conservi la glassa: non commettere questo errore
È possibile conservare la glassa, ma con alcune accortezze. Deve essere riposta in frigorifero e coperta da un panno umido, ma attenzione: può durare solo 24 ore. Dopo questo tempo, tende a seccarsi troppo e diventa inutilizzabile.
Il consiglio, quindi, è di preparare la glassa solo quando sei sicura di poterla utilizzare subito. Se dovesse avanzare, conservala solo nel caso in cui tu abbia in programma di preparare altri biscotti a breve. In questo modo eviterai sprechi e potrai decorare ogni dolcetto con gusto e creatività.
Davvero incredibile quello che posso creare semplicemente con delle buone fettine di carne, delle erbe…
Fai come mia nonna prepara la pasta fresca per Natale già adesso, il risultato è…
Antonella Clerici torna a essere protagonista della scena. Questa volta, però, ha deciso di parlare…
Scatta l'allarme con il richiamo di svariate bottiglie di prosecco, le autorità preposte hanno confermato…
Quando ti dicono strudel pensi subito all'Alsazia ai paesi nordici e invece io quando decido…
Per cena porta in tavola la torta con broccoli e zucchine, è una di quelle…