Biscotti+a+prova+di+diabetici%2C+lo+zucchero+non+ti+servir%C3%A0%2C+questi+hanno+meno+di+50+kcal
ricettasprint
/biscotti-a-prova-di-diabetici-lo-zucchero-non-ti-servira-questi-hanno-meno-di-50-kcal/amp/

Biscotti a prova di diabetici, lo zucchero non ti servirà, questi hanno meno di 50 kcal

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per realizzare dei biscottini deliziosi, a prova di diabete, perché non avranno zucchero e, non solo, contengono meno di 50 kcal.

Da molto tempo ero alla ricerca di una ricetta che mi permettesse di fare dei biscotti leggerissimi, senza zucchero e adatti a chi ha il diabete, come nel caso di mio figlio.

Biscotti senza zucchero – RicettaSprint

Sembrava una ricerca impossibile, finché non sono riuscita a realizzare questa ricetta. Non ci credevo nemmeno io, ma sono riuscita a fare dei biscotti gustosi, senza zucchero e, soprattutto, a prova di diabete. Un altro dettaglio molto importante da tenere a mente: questi biscotti sono davvero buonissimi!

Biscotti a prova di diabete, la ricetta senza zucchero

Conciliando le mie esigenze quotidiane con quelle di mio figlio, la “cucina” è diventata per me anche un campo di ricerca, come nel caso di questi biscotti. Si tratta di una ricetta che non prevede nemmeno l’uso dello zucchero, la soluzione perfetta per quanto riguarda l’apporto calorico e non solo, dato che questi biscotti possono essere gustati anche da chi ha problemi legati al diabete. Gli ingredienti che ci serviranno per preparare questi biscotti sono i seguenti:

  • 300 g di farina integrale,
  • 60 ml di olio di semi,
  • 2 cucchiai generosi di purea di mela,
  • 1 uovo,
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia,
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci.
Biscotti senza zucchero – RicettaSprint

Prepariamo insieme i biscotti per diabetici senza zucchero

La preparazione inizia unendo la farina, il lievito e il sale. Creiamo una piccola fontanella al centro e aggiungiamo l’olio, l’estratto di vaniglia e la purea di mela. Per ottenere due cucchiai generosi di purea di mela, basta frullare circa mezza mela o schiacciarla con una forchetta fino a ottenere la consistenza desiderata.

A questo punto, lavoriamo gli ingredienti fino a ottenere un impasto omogeneo e compatto, grazie anche all’uovo che fungerà da collante. Successivamente, preriscaldiamo il forno a 180 gradi e lasciamo riposare la frolla che abbiamo preparato.

LEGGI ANCHE -> Avevo la colite ma con questi consigli della nonna mi è passata subito

Biscotti senza zucchero – RicettaSprint

Poi, prendiamo l’impasto, stendiamolo e diamo ai biscotti la forma che desideriamo: cuori, stelle e così via. Cuociamo i biscotti in forno per circa 12 minuti, fino a completa doratura. Quando sono cotti, lasciamoli raffreddare completamente prima di gustarli. Conservali in una ciotola con chiusura ermetica, dove si manterranno freschi per circa cinque giorni.

Infine, se vuoi una variante, aggiungi il cacao all’impasto e otterrai una frolla senza zucchero, ma al cioccolato.

LEGGI ANCHE -> Questa spezia la metto praticamente ovunque, soprattutto nell’insalata e ho già perso 3 kg

LEGGI ANCHE -> Attenzione al caffè dopo pranzo, non berlo mai a quest’ora o si trasformerà in un veleno per tè

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Non li chiamo più pancake, normali non sono: impasto fluffy con ricotta e limone per una colazione mai così sorprendente

Fluffy pancake ricotta e limone: anche se ormai non li chiamo più nemmeno pancake, la…

54 minuti ago
  • Secondo piatto

Insalata mare e monti per una cena che sazia e mette d’accordo tutti, preparala in anticipo e non ti stressi

L'insalata mare e monti è perfetta a cena, ti sazia e mette d'accordo tutti, tempo…

9 ore ago
  • Dolci

Biscottini deliziosi e senza lattosio e contro il mal di pancia, questi li mangio anche dopo cena

Recentemente ho scovato la ricetta perfetta per preparare dei biscotti davvero buoni e deliziosi, così…

9 ore ago
  • News

Quanto sono davvero utili le acque aromatiche? Senti che cosa mi ha detto il medico

Di che cosa si parla quando l'argomento di discussione è rappresentato da questi prodotto e…

10 ore ago
  • Primo piatto

L’ho fatto giusto per svuotare il frigo questo pesto rustico e cremoso, invece è diventato il condimento per la pasta che mi chiede perfino la suocera

E chi lo aveva mai fatto prima d'ora questo pesto rustico e cremoso, da quando…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Chi le compra le cotolette le faccio da me, con una panatura super croccante che non si stacca e con un cuore filante una cena da URLO

Chi le compra le cotolette le faccio da me, con una panatura super croccante che…

11 ore ago