Biscotti+ai+5+cereali%2C+stupefacenti+e+buonissimi+con+poche+calorie+e+tanta+energia
ricettasprint
/biscotti-ai-5-cereali-stupefacenti-e-buonissimi-con-poche-calorie-e-tanta-energia/amp/
Dolci

Biscotti ai 5 cereali, stupefacenti e buonissimi con poche calorie e tanta energia

Se adori i biscotti ma non vuoi esagerare con le calorie, ecco quelli che devi provare, i Biscotti ai 5 cereali, stupefacenti e buonissimi con poche calorie e tanta energia.

Sei a dieta ma la voglia di dolce è tanta? Ti piacciono i biscotti ma per scendere di peso devi er forza rinunciarci? Non farlo, oggi con questa ricetta light, soddisferai le tue voglie senza eccedere con le calorie, ecco i Biscotti ai 5 cereali, stupefacenti e buonissimi con poche calorie e ti daranno in più tanti elementi nutritivi e tanta energia.

Biscotti ai 5 cereali

Friabili e molto buoni, perfetti per una colzione leggera e ricca di nutrimento, grazie all’aggiunta del bicarbonato, ricchi di fibre grazie alla crusca, grande alleato contro la stitichezza. Odeali anche per accompagnare il tè pomeridiano oltre alla bontà di gustarli nel latte al mattino. L’impasto si prepara in pochissimi minuti ed é per questo una ricetta praticissima davvero alla portata di tutti.

Un biscottino davvero originale e che puoi concederti ogni volta che lo desideri

Prepariamoli insieme allora! Prendi nota degli igredienti e segui le indicazioni passo passo, per un risultato impeccabile.

Leggi anche: Biscotti da inzuppo per la mattina a colazione, la casa si inonda di profumo
Leggi anche: America biscuits, i biscotti “salati” tipici dell’oltreoceano

Tempi di preparazione: 15 minuti

Tempo di riposo: 30 minuti
Tempi di cottura: 10 minuti

Ingredienti per circa 20 biscottini

200 g di farina integrale
100 g di dolcifcante stevia
150 g cereali misti cruscam fiocchi d’avena, farro, quinoa
40 g di latte scremato

1 pizzico di bicarbonato
8 g di lievito per dolci
130 g di burro light
6 g di sale

Preparazione dei Biscotti ai 5 cereali

Per preparare questa deliziosa ricetta, per prima cosa versa in un mixer i cereali misti e tritali grossolanamente. Versali in una ciotola insieme alla farina di riso integrale, il bicarbonato, il sale e il dolcificante, mescola con cura.

fiocchi d’avena

Aggiungi il burro morbido ed impasta gli ingredienti velocemente fino ad ottenere un composto omogeneo. Infine versa il latte e continua ad impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Avvolgi l’impasto in un pò di pellicola trasparente e metti in frigo per circa 30 minuti, dando così il tempo al burro di solidificarsi nuovamente.

burro

Trascorso il tempo di riposo, riprendi l’impasto, stendilo con un matterello su un ripiano leggermente infarinato oppure tra due fogli di carta da forno. Forma i biscotti con uno stampino a scelta e sistemali su una teglia foderata di carta da forno. Cuocili a 180 gradi per 10 minuti circa, fino a che saranno dorati in superficie. Sfornali a doratura quindi e lasciali raffreddare completamente prima di servirli. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

forno
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Tutte le domeniche faccio questo dolce mi dura giorni e ci faccio anche la colazione

Come da tradizione tutte le domeniche faccio il plumcake all'arancia e gocce di cioccolato, mi…

2 ore ago
  • Diete

La dieta migliore per quando arriva la menopausa? È la dieta della gazzella, chiedi pure al nutrizionista

Qual è la dieta migliore per la menopausa? Questa seguente può davvero fare al caso…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Non scaldi nulla, non sudi in cucina: questo zuccotto salato fa scena a tavola ma si prepara in 10 minuti

Zuccotto al salmone, zero cottura tutto a freddo, così non scaldi nulla e non sudi…

3 ore ago
  • Finger Food

Un mix tra gateau e caprese: li fai in stampini e spariscono in pochi minuti, questi tortini spaccano

Tortini di patate capresi: un mix tra gateau e caprese che spacca davvero, li fai…

4 ore ago
  • Contorno

Li divorano appena fritti perché non sono i soliti cordon blue di melanzane, scopri come li preparo

Se provi questi cordon blue di melanzane e zucchine farai il botto, ti garantisco che…

4 ore ago
  • Pizza

Senza farina, senza lievito e in 10 minuti ti faccio fare la pizza non devi neanche accendere il forno, fa crunch non appena l’assaggi

Ti faccio fare una pizza in padella non ti serve la farina, lievito, ma riuscirai…

5 ore ago