Biscotti+ai+cereali%2C+migliora+la+tua+vita+con+una+colazione+ricca+di+fibre
ricettasprint
/biscotti-ai-cereali-migliora-la-tua-vita-con-una-colazione-ricca-di-fibre/amp/

Biscotti ai cereali, migliora la tua vita con una colazione ricca di fibre

Buonissimi e molto facili da preparare, i biscotti ai cereali sono i dolcetti imperdibili che rinfrescano e donano un aspetto migliore morso dopo morso

Croccanti e gustosi, si preparano in un lampo e piacciono a tantissimo a tutti: bambini compresi. Provateli al mattino inzuppati nel latte, e sono ancora più buoni. Non c’è dunque proprio motivo per non prepararli immediatamente considerato che poi sono anche molto salutari e genuini.

Biscotti ai cereali, migliora la tua vita con una colazione ricca di fibre ricettasprint

Così fatti contengono pochissimo zucchero, e sono così irresistibili che uno tira l’altro. Per questa ragione, finiscono subito ed è consigliato farne sicuramente qualcuno in più in modo da poter rispondere a tutte le richieste di bis, e tris che potrete ricevere. Si tratta dunque di un bell’escamotage per far mangiare i cereali a tutti quanto facendo pochissimo sforzo.

Biscotti profumatissimi, ecco il trucchetto

Provateli per una merendina all’insegna del mangiar bene gustandoli assieme a della frutta di stagione, e saranno ancora più favolosi. Sono tante, infatti, le sostanze nutrienti importanti per il nostro organismo che contengono e che ci fanno stare o tornate in forma in un attimo. Non perdete perciò l’occasione di apparire ed essere più belli! Allacciatevi il grembiule e fate con noi queste prelibatezze sopraffini anche se dall’aspetto un po’ rustico. Vi servono pochissimi ingredienti e tutti economici e presenti in ogni cucina o comunque facilmente reperibili. Economici e salutari, contengono anche poche calorie per cui anche se ne mangerete uno o due in più non dovrete certo sentirvi troppo in colpa perché non certo questi straordinari dolcini che vi faranno ingrassare. Il consiglio è dunque sempre il solito: se potete fatene qualcuno in più così potete affrontare con successo tutte le richieste di bis e tris che riceverete.

  • Ingredienti
  • 200 g di zucchero di canna
  • 100 g di uova bio
  • un pizzico di sale fino
  • 8 g di lievito in polvere per dolci
  • 300 g di cereali
  • 15 cucchiai di farina per dolci
  • 150 g di burro vegetale
  • scorza di limone di Sicilia bio grattugiata finissimamente q.b. (facoltativa)

Procedimento per fare i biscotti ai cereali

Spezzettato il burro in un tegamino e scioglietelo a fiamma delicata. versate la farina in una boule ed emulsionatela con lo zucchero, il lievito, un pizzico di sale, la scorza dell’agrume grattugiata finissimamente e i cereali sminuzzati finemente. Alla polvere unica realizzata unite il burro fuso raffreddato, le uova mescolato il tutto con cura per avere un composto omogeneo che farete riposare in frigo per 30 minuti.

Leggi anche: Pollo in pastella frizzante, se lo prepari così ti ritrovi sempre ospiti a cena, è delizioso!

Biscotti ai cereali, migliora la tua vita con una colazione ricca di fibre. Foto di ricettasprint

Leggi anche: Crema light al cioccolato: servila per merenda con un bel ciuffetto di panna, farai sicuramente il bis

Trascorso il tempo necessario, stendete la pasta sul piano di lavoro in modo da avere una sfoglia una sfoglia di composto non troppo sottile e nemmeno troppo spessa che copperete usando un bicchierino di vetro. Adesso posizionate le sagome su una leccarda foderata di carta forno avendo cura di non sovrapporle e cuocete per 10-15 minuti a 180°. A fine cottura, sfornate i dolcini e fateli raffreddare prima di servirli.

Leggi anche: Pizzette di melanzane, subito pronte e gustosissime, sono la favola che stavi aspettando

Biscotti ai cereali, migliora la tua vita con una colazione ricca di fibre. Foto di ricettasprint
Biscotti ai cereali, migliora la tua vita con una colazione ricca di fibre. Foto di ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Cucino il polpettone anche d’estate, è in assoluto il mio piatto preferito: ma cosa hai capito, non lo passo in forno perché freddo è meglio

Non è solo una ricetta di recupero ma un vero piatto creativo e in estate…

11 minuti ago
  • Dolci

Banane troppo mature, meglio! Ho scoperto la ricetta di questo dolce: non butto via nulla e svolto il dessert con pochi euro

Questa cheesecake alla banana è il mio asso nella manica, non si può desiderare di…

41 minuti ago
  • Secondo piatto

Con questa combo di ingredienti che non avevo mai provato è uscito fuori un secondo freddo e super gustoso, da provare subito!

Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …

1 ora ago
  • Secondo piatto

Le friggo o le inforno ma tanto il risultato non cambia: queste polpette tonno e zucchine sono eccezionali

Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…

2 ore ago
  • News

Se fa sempre così sappi che il ferro da stiro non durerà più di un mese

Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…

2 ore ago
  • Dolci

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…

3 ore ago