Biscotti+al+caramello+salati+%7C+deliziosi+e+pronti+in+15+minuti
ricettasprint
/biscotti-al-caramello-salati-deliziosi-e-pronti-in-15-minuti/amp/
Dolci

Biscotti al caramello salati | deliziosi e pronti in 15 minuti

Biscotti al caramello salati, sfiziosa ricetta pronta in 15 minuti, aromatizzati alla cannella, perfetti per colazione o il the pomeridiano.

Biscotti al caramello salati

Se amate i biscotti, dovete assolutamente provare questa nuova sfiziosa e buonissima ricetta, I biscotti al caramello salati, già solo il nome può farvi immaginare la loro bontà, hanno una preparazione veloce e semplice e sono perfetti da gustare sia per colazione o per un buon the pomeridiano, ma diciamo che ogni momento della giornata sarà perfetto per gustarli, uno tirerà l’altro, possiamo assicurarvelo. Vediamo insieme il semplice procedimento per prepararli e gli ingredienti di cui abbiamo bisogno.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Biscotti Finti cantucci | Veloce bontà per le festività
Oppure: Torta di biscotti all’arancia | Una torta veloce per la colazione

Ingredienti:
350 g di farina

125 g di zucchero di canna
3 g di cannella
5 g di sale
40 g di panna per dolci
40 g di zucchero semolato

Preparazione dei biscotti al caramello salati

Per preparare questi deliziosi biscotti, per prima cosa fate sciogliere in un pentolino lo zucchero di canna aggiungendolo un cucchiaio per volta fino a che non lo finite, dopodiché spegnete subito i fornelli per evitare che si bruci, perché potrebbero poi risultare amari i biscotti.

zucchero di canna

A fuoco spento aggiungete la panna, quando si sarà amalgamato per bene, incorporate anche il sale e il burro un pezzetto per volta. Quando si sarà raffreddato aggiungete la farina, lo zucchero e la cannella, iniziate ad amalgamare e trasferite poi il tutto su un piano da lavoro leggermente infarinato, formate un panetto liscio e omogeneo, avvolgetelo in un pó di pellicola trasparente e lasciatelo riposare in congelatore per 20 minuti.

cannella

Trascorso il tempo indicato, riprendete l’impasto e stendetelo, formate i biscotti della forma e dimensione che preferite, adagiandoli su una teglia ricoperta da carta da forno e cospargeteli di zucchero di canna, riportate in frigo per altri 10 minuti prima di cuocerli in forno preriscaldato a 180 ° per 15 minuti.

impasto

Ecco pronti i vostri buonissimi biscotti, mi raccomando aspettate che si raffreddano per bene prima di gustarli se ce la fate a resistere.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Dolci

A Natale riso, patate e cozze invece della classica lasagna, così li sorprenderai tutti! Anche meglio che al ristorante

Continua la prova dei piatti da servire a Natale, per me è il turno di…

6 minuti ago
  • condimenti

Cremoso e goloso, oggi la pasta va con il pesto di radicchio: che sorpresa

C'è un modo molto pratico e veloce per preparare un pesto diverso dal solito, dalla…

1 ora ago
  • News

Li dovresti buttare prima di quanto immagini, fino ad ora non ci hai mai pensato

Lo sai che ci sono oggetti che vanno buttati prima di quanto pensi? Se fino…

2 ore ago
  • News

Antonella Clerici completamente pazza di lui, ma non si tratta mica di Vittorio Garrone: finisce tutto così

Giorni davvero molto intensi per Antonella Clerici. Durante la conduzione del programma È sempre mezzogiorno,…

4 ore ago
  • News

Undici casi e una vittima: il focolaio di legionella che preoccupa l’Italia, come puoi evitare pericoli

Epidemia di legionella in corso, si indaga su quanto sta succedendo nel quartiere San Siro…

5 ore ago
  • Dolci

La magia del Natale in un morso con questi biscotti alla cannella, sono facili e deliziosi

Lo sai che puoi rendere speciale il Natale è tutto l'avvento con questi biscotti alla…

6 ore ago