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Biscotti al cocco, quel tocco esotico che in estate non guasta mai

Biscotti al cocco, quel tocco esotico che in estate non guasta mai e ci regala quella leggerezza estiva.

E diciamo che questi biscotti al cocco sono un tocco non solo esotico che in estate non guasta mai, ma sono anche un tocco di raffinatezza e leggerezza. Il cocco è il gusto tipico della stagione estiva e possiamo gustarlo sia come biscotto, che come gelato o come torta o come dolci dei tipi più svariati. E’ versatilissimo e devo die che preparare dei biscotti che hanno il sapore di cocco, a me fa impazzire.

biscotti al cocco

Adoro i biscotti al cocco soprattutto questa ricetta che li vede, anche dopo la cottura, estremamente morbidi. Dei bocconcini di straordinaria bontà che non si lasciano nel piatto per nessuna ragione. Possiamo anche pesare di realizzare delle simpatiche confezioni regalo insacchetti di plastica per la preparazione delle confezioni regalo. Un po’ di biscottini e via, la sorpresa sarà di sicuro gradita.

Biscotti al cocco

Regali o merenda? Ma perchè non tutte e due le cose? Ecco i biscotti che si prestano perfettamente ad ogni nostra idea.

Ingredienti

  • 200 g di farina di cocco
  • 2 uova piccole
  • 100 ml di panna fresca
  • 150 g di farina 0 debole
  • 120 g di zucchero
  • 5 g di lievito per dolci
  • Zucchero a velo

Biscotti al cocco, quel tocco esotico che in estate non guasta mai. Procedimento

farina di cocco

Prendiamo un recipiente e dentro mescoliamo zucchero e uova e dopo aver sciolto bene il primo uniamo la panna. aggiungiamo farina e lievito e mescoliamo ed aggiungiamo la farina di cocco. Amalgamiamo bene tutto. Compattiamo con le mani e mettiamo il composto a riposare nel frigo per tutta la otte. Lasciamo che si assesti per ben e poi lavoriamo  l’impasto. La mattina successiva prendiamo una leccarda e ricopriamola con carta forno  prepariamo i biscotti.

leggi anche:Biscotti di riso all’uvetta, buonissimi e leggeri da gustare in ogni momento della giornata

Come fare questi biscotti al cocco

Come fare degli incredibili panzerotti pugliesi come quelli delle vecchie nonne. Foto di Ricetta Sprint

Formiamo delle palline con le mani e riponiamole sulla leccarda rivestita. Mettiamola nel frigo per 10 minuti e poi inforniamo per 15 minuti a 180°. Quando saranno cotti sforniamoli e spolveriamo con zucchero a velo e aspettiamo che si raffreddino. Vedremo delle deliziose cupoline morbide e gustose, delicate e piacevoli da mangiare sia come spuntino o colazione sia semplicemente per sfizio.

leggi anche:Tarallini dolci al vino rosso, la ricetta della nonna per biscottini friabili e profumati

leggi anche:Mattonella fredda di biscotti al limone, il dolce fresco e profumato pronto in un attimo

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zucchero
Caterina Laita

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Caterina Laita

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