Biscotti+alle+noci+veloci+%7C+Leggeri+senza+olio+e+burro
ricettasprint
/biscotti-alle-noci-veloci/amp/
Dolci

Biscotti alle noci veloci | Leggeri senza olio e burro

Biscotti alle noci veloci – ricettasprint

I biscotti alle noci veloci sono un dessert sfizioso da realizzare in poco tempo utilizzando la frutta secca che in questo periodo trova largo utilizzo in molte preparazioni. Sono friabili e profumati, inoltre anche genuini grazie al fatto che sono senza burro ed olio: cosa aspettate a farli? Eccovi la ricetta sprint per portarli in tavola!

Potrebbe piacerti anche: Torta alle noci e cioccolato velocissima

Ingredienti

150 gr di farina 0
20 gr di gherigli di noci
Un uovo

60 gr di zucchero di canna
Un pizzico di bicarbonato
Acqua q.b.

Preparazione dei biscotti

Per realizzare questi dolcetti, iniziate tritando grossolanamente i gherigli di noci. In una ciotola versate tutti gli ingredienti, poi aggiungete le noci tritate ed iniziate ad impastare con le mani in modo da creare un composto uniforme e compatto.

Se questo dovesse risultare invece troppo asciutto, aggiungete un pochino di acqua fino a renderlo morbido e lavorabile. Prelevate delle piccole quantità di impasto e formate i vostri biscotti.

Adagiateli su una leccarda rivestita di carta da forno, spolverizzateli con un pò di zucchero di canna e lasciateli cuocere per un quarto d’ora a 180 radi. Quando saranno dorati estraeteli e fateli raffreddare completamente, poi gustateli!

Biscotti alle noci veloci – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Ciambella alla zucca e noci | Ideale per un dessert autunnale

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Orata al cartoccio con patate e pomodorini, questo il pesce che resta morbido e saporito senza fatica

Orata al cartoccio con patate e pomodorini, questo il pesce che resta morbido e saporito…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno sempre scena

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Tortini di patate ripieni di funghi, così buoni che nessuno ti dirà di no

Salutiamo l'autunno con questi tortini di patate ripieni di funghi, filanti e cremosi dentro e…

10 ore ago
  • Primo piatto

Con i pici al ragù toscano ho svoltato il pranzo: la scarpetta è obbligatoria

Questi pici al ragù toscano sono il primo che ti farà impazzire: credimi, non avanzerà…

11 ore ago
  • Finger Food

Senti come scrocchia sotto i denti, questa focaccia è una sorpresa

Il modo più semplice per far mangiare la verdura a 6tutti è usarla per farcire…

12 ore ago
  • News

Tagliere IKEA | Come vanno puliti | Il trucco fregato ai norveggesi

Nel corso degli anni Ikea ha dimostrato di essere leader nel settore dell’arredamento ma anche…

13 ore ago