Biscotti+e+cacao+per+una+merenda+golosissima+%7C+Proprio+come+piace+a+noi
ricettasprint
/biscotti-cacao-merenda-golosissima/amp/
Dolci

Biscotti e cacao per una merenda golosissima | Proprio come piace a noi

Per la merenda di questo pomeriggio, vogliamo davvero esagerare. Per questo vi proponiamo una ricetta classica, ma che non smette mai di stupire. Buono, goloso e che possiamo anche arricchire con la Nutella.

Bastano davvero pochi semplici ingredienti che, di sicuro, abbiamo nella nostra dispensa e il dolce è pronto. In pochi passaggi sarà pronto, sulla vostra tavola, qualcosa di goloso, del quale non potete fare a meno.

Biscotti e cacao per una merenda golosissima | Proprio come piace a noi

Due ore in frigo e poi…cucchiaini alla mano e gnam! Gustatelo come se non ci fosse un domani.

Il salame dolce per la merenda

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci subito all’opera.

Ingredienti

  • 80 g zucchero
  • 150 g cioccolato fondente
  • 100 g biscotti secchi
  • 250 g ricotta
  • zucchero a velo
  • 30 g cacao amaro in polvere

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di riposo: 120 minuti

Procedimento per il Salame turco alla ricotta

In una ciotola aggiungiamo lo zucchero e il cacao insieme alla ricotta e lavoriamo a lungo, fino a ottenere una crema senza grumi.

Sminuzziamo il cioccolato fondente e facciamolo sciogliere al microonde. Lasciamo leggermente intiepidire e uniamoci il composto di ricotta. Con l’aiuto di un mixer, rompiamo grossolanamente i biscotti secchi e aggiungiamoli all’impasto.

Lavoriamolo e, poi, trasferiamolo su un foglio di carta forno.

Diamo all’impasto grossolanamente la forma di un cilindro. Adesso avvolgiamo l’impasto nella carta forno, aggiustiamone la forma facendolo rotolare su se stesso, chiudiamo le estremità come fosse una caramella e mettiamolo in frigo per almeno due ore.

Biscotti e cacao per una merenda golosissima | Proprio come piace a noi

Quando si è ben compattato, togliamo il salame dalla carta forno, spolveriamo la superficie con lo zucchero a velo e serviamo tagliato a fette.

Buon appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Supermercati aperti a Natale, se dimenticassi qualcosa ecco dove andare

Una delle domanda che ci si pone più frequentemente durante le feste è la seguente:…

1 ora ago
  • Finger Food

Rusticini al formaggio, bastano circa 5 euro per prepararli tutti

Mancano pochissimi giorni al Natale e io sono già alle prese con la spesa da…

2 ore ago
  • Dolci

Ma quale panettone artigianale costa troppo, quest’anno faccio la ciambella di Natale, spendo metà tempo e soldi

Ciambella di Natale questo sarà il dolce delle feste, non compro più panettone artigianale costa…

3 ore ago
  • Finger Food

La pastella che ti salva il Natale: il segreto per un fritto super croccante e poco unto

La ricetta della pastella all'acqua ti salva il Natale, questo è il segreto per un…

10 ore ago
  • condimenti

Brodo vegetale ricetta facile: come usarlo a Natale e quanto tempo prima va preparato?

Preparare il brodo vegetale è una vera arte ma possiamo riuscire in modo eccellente anche…

11 ore ago
  • Primo piatto

E che non lo fai a Natale un bel risotto alla pescatora? Ma solo con la ricetta giusta sarà cremoso e saporito

Una sola ricetta e non la cambio più, con questa il risotto alla pescatora mi…

12 ore ago