Biscotti+cappuccino+con+crema+mascarpone%2C+uno+sfizioso+assaggio
ricettasprint
/biscotti-cappuccino-con-crema-mascarpone/amp/

Biscotti cappuccino con crema mascarpone, uno sfizioso assaggio

Biscotti cappuccino con crema mascarpone

Biscotti cappuccino con crema mascarpone, uno sfizioso assaggio

I biscotti cappuccino con crema mascarpone sono una piccola golosità che potrete realizzare per soddisfare la vostra voglia di dolce con qualcosa di originale. Sono davvero deliziosi e semplici da preparare: vediamo subito insieme come portarli in tavola!

Potrebbe piacerti anche: torta al caffelatte

Ingredienti

200g di farina 00
70g di zucchero a velo
4g di lievito per dolci
3g di caffè in polvere per moka

5g di cacao amaro in polvere
110g di burro a pezzi
Un cucchiaino di estratto vaniglia
2 tuorli d’uovo
per la crema:
250g di mascarpone
1 tazzina di caffè liquido freddo
50g di zucchero a velo

Preparazione dei biscotti cappuccino con crema mascarpone

Per realizzare i biscotti cappuccino con crema mascarpone, iniziate preparando l’impasto dei biscotti. Il procedimento è lo stesso della pasta frolla classica, che però questa volta sarà aromatizzata al caffè. In una ciotola capiente, versate la farina 00, il caffè in polvere, lo zucchero a velo ed il lievito e mescolare le polveri in modo da ottenere un composto uniforme.

Aggiungete il burro tagliato a pezzi ed impastate fino ad ottenere un composto sabbioso, poi unite i tuorli, l’estratto di vaniglia e lavorate fino ad formare un panetto. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo in frigorifero a rassodare per mezz’ora.

Terminato questo passaggio, stendete la frolla su una spianatoia e con un coppapasta ricavate i dischi che formeranno i vostri biscotti. Cuoceteli a 180 gradi per circa 15 minuti. Quando saranno dorati estraeteli e fateli completamente raffreddare.

Dedicatevi ora alla crema. In una ciotola versate il mascarpone e lavoratelo bene con una frusta. Unite poi lo zucchero a velo ed il caffè, mescolate e trasferite in una sac a poche. Farcite i vostri biscotti e spolverizzateli di cacao in polvere prima di servirli.

Biscotti cappuccino con crema mascarpone

Potrebbe piacerti anche: macarons al cappuccino

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

58 minuti ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

4 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

4 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

6 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

7 ore ago