Biscotti+cappuccino+con+crema+mascarpone%2C+uno+sfizioso+assaggio
ricettasprint
/biscotti-cappuccino-con-crema-mascarpone/amp/

Biscotti cappuccino con crema mascarpone, uno sfizioso assaggio

Biscotti cappuccino con crema mascarpone

Biscotti cappuccino con crema mascarpone, uno sfizioso assaggio

I biscotti cappuccino con crema mascarpone sono una piccola golosità che potrete realizzare per soddisfare la vostra voglia di dolce con qualcosa di originale. Sono davvero deliziosi e semplici da preparare: vediamo subito insieme come portarli in tavola!

Potrebbe piacerti anche: torta al caffelatte

Ingredienti

200g di farina 00
70g di zucchero a velo
4g di lievito per dolci
3g di caffè in polvere per moka

5g di cacao amaro in polvere
110g di burro a pezzi
Un cucchiaino di estratto vaniglia
2 tuorli d’uovo
per la crema:
250g di mascarpone
1 tazzina di caffè liquido freddo
50g di zucchero a velo

Preparazione dei biscotti cappuccino con crema mascarpone

Per realizzare i biscotti cappuccino con crema mascarpone, iniziate preparando l’impasto dei biscotti. Il procedimento è lo stesso della pasta frolla classica, che però questa volta sarà aromatizzata al caffè. In una ciotola capiente, versate la farina 00, il caffè in polvere, lo zucchero a velo ed il lievito e mescolare le polveri in modo da ottenere un composto uniforme.

Aggiungete il burro tagliato a pezzi ed impastate fino ad ottenere un composto sabbioso, poi unite i tuorli, l’estratto di vaniglia e lavorate fino ad formare un panetto. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo in frigorifero a rassodare per mezz’ora.

Terminato questo passaggio, stendete la frolla su una spianatoia e con un coppapasta ricavate i dischi che formeranno i vostri biscotti. Cuoceteli a 180 gradi per circa 15 minuti. Quando saranno dorati estraeteli e fateli completamente raffreddare.

Dedicatevi ora alla crema. In una ciotola versate il mascarpone e lavoratelo bene con una frusta. Unite poi lo zucchero a velo ed il caffè, mescolate e trasferite in una sac a poche. Farcite i vostri biscotti e spolverizzateli di cacao in polvere prima di servirli.

Biscotti cappuccino con crema mascarpone

Potrebbe piacerti anche: macarons al cappuccino

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Mia figlia è vegetariana da quando è così preparo i burger solo in questo modo, se li mangiano tutti per fortuna

Burger vegetariani, li faccio con i ceci e spinaci, facili, proteici e senza carne, sono…

3 ore ago
  • Dolci

Torta soffice di fichi frullati, non vedevo l’ora di rifarla: questa me la godo fino all’ultimo pezzetto

Torta soffice di fichi frullati, una ricetta che ha più di 50 anni ed è…

5 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e lenticchie alla napoletana, è questo l’errore delle ricette che circolano sul web

La pasta e lenticchie alla napoletana è un'arte, ci vuole poco a farla, ma guai…

6 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al ragù senza glutine: tradizione con un trucco

Rispettare i piatti tradizionali è possibile, avere cura di chi è celiaco anche: basta sostituire…

7 ore ago
  • News

Questa tisana dimagrante è un portento, ti da il doppio dei risultati dopo pochi giorni

Una buona tisana dimagrante deve sciogliere il grasso in profondità… ecco perché questa è considerata…

8 ore ago
  • Primo piatto

Un risotto sostanzioso lo fai anche con niente, guarda che ricettina che ho messo su in un attimo

L'alternativa al classico piatto di pasta per pranzo o per cena esiste e prepari tutto…

10 ore ago