Biscotti+con+cioccolato+fondente%3A+fragranti+come+quelli+del+fornaio%2C+si+scioglieranno+in+bocca
ricettasprint
/biscotti-cioccolato-fondente-fragranti-fornaio/amp/

Biscotti con cioccolato fondente: fragranti come quelli del fornaio, si scioglieranno in bocca

I Biscotti con cioccolato fondente sono strepitosi! Golosi e goduriosi, si sciolgono in bocca fin dal primo assaggio

I Biscotti con cioccolato fondente sono fantastici! Preparati con pochi ingredienti, sono le gustosità semplicemente irresistibili che tutti vogliono mangiare. Perfette per darti la sveglia al mattino o rigeneranti quando non ci vedi più dalla fame, sono quelle ghiottonerie di cui non si può proprio fare a meno.

Biscotti con cioccolato fondente: fragranti come quelli del fornaio, si scioglieranno in bocca

Facilissimi e veloci da fare, sono una delle ricette della nonna che piacciono proprio a tutti. Perfette gustate al posto del solito cioccolatino ripieno di caffè, sono ancora più genuini e ricchi di gusto.

Biscotti con cioccolato fondente ecco come si fanno in pochi minuti

I Biscotti con cioccolato fondente sono una favola! Pronti in pochi minuti, sono quei dolcini semplicemente sensazionali a cui nessuno dice di no. E perché dovrebbero? Ottimi gustati con un bel bicchiere di latte, sono anche buonissimi assaporati assieme a una bella tazzina di caffè o di tè fumante. Profumatissimi e ricchi di ferro, sono quei dolcini fantastici che tutti faranno a gara per mangiarne il più possibile. Per questa ragione, se potete, fatene sempre qualcuno in più perché sicuramente vi chiederanno il bis, se non il tris! 

  • Strumenti
  • pellicola trasparente
  • una ciotola
  • una leccarda
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • 100 g di zucchero di canna integrale
  • 50 g di uovo bio
  • mezza bustina di lievito vanigliato in polvere per dolci
  • scagliette di cioccolato fondente extra dark
  • scorza di 1 arancia bio grattugiata finissimamente q.b.
  • 100 g di margarina
  • 10 cucchiai di farina per dolci
  • zucchero vanigliato aromatizzato all’arancia (facoltativo)

Biscotti con cioccolato fondente, procedimento

In una ciotola emulsionate il  lievito con la farina setacciata per avere una polvere unica. Unite la margarina e lavorate gli ingredienti con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sabbioso omogeneo al quale darete la forma di una fontana nel cui buco centrale versate lo zucchero, l’uovo e la scorza dell’agrume grattugiata.

Leggi anche: Torta al cioccolato sofficissima agli agrumi di Sicilia: la coccola di puro piacere a cui non puoi rinunciare!

Biscotti con cioccolato fondente: fragranti come quelli del fornaio, si scioglieranno in bocca. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Con le Schiacciatine di patate carote e zucca renderai la cena perfetta per tutti, sono croccanti light e anche buonissime

Impastate tutti gli ingredienti fino ad avere un’amalagama omogena alla quale ingloberete le scagliette di cioccolato fondente extra dark. Date all’impasto uniforme le sembianze di una palla che farete riposare per 30 minuti in frigo avvolta nella pellicola trasparente. Trascorso il tempo necessario, date forma a delle palline di impasto tutte delle stesse dimensioni che metterete alla stessa distanza su una leccarda foderata di carta forno. Schiacciate leggermente con il palmo della mano ogni sferetta di composto e infornate a 180° per 10 minuti. A fine cottura, sfornate i biscotti e fateli raffreddare per qualche minuto prima di servirli. Se volete dargli quel tocco estetico in più, potete anche spolverizzarli con dello zucchero a velo aromatizzato alla vaniglia (facoltativo).

Leggi anche: Facciamo la pizza? Prova la Margherita con il cornicione alto e il sugo di pomodori freschi. Non te ne pentirai!

Biscotti con cioccolato fondente: fragranti come quelli del fornaio, si scioglieranno in bocca. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Contorno

Avevo mezzo cavolo viola, un po’ di feta e ho fatto un contorno veloce che è finito in 5 minuti

Avevo mezzo cavolo viola, un po’ di feta e ho fatto un contorno veloce che…

26 minuti ago
  • Dolci

Con la mia speciale torta soffice di zucca festeggio l’arrivo dell’autunno: non dura fino a domani

Finalmente arriva l'autunno, non mi faccio sfuggire l'occasione di preparare la mia torta di zucca…

2 ore ago
  • Primo piatto

Gli spaghetti basilico e limone di Anna Moroni mi hanno salvato il pranzo sono pazzeschi

Anna Moroni ci delizia con una ricetta spettacolare: gli spaghetti basilico e limone, cremosi ed…

3 ore ago
  • Dolci

Torta cremosa, il trucco per non far colare la farcitura è uno solo

Buona da mangiare, ma anche esteticamente bella da vedere perché si presenta con le fette…

4 ore ago
  • News

Benedetta Parodi fuori da Bake Off Italia | Solo oggi la verità | “Un terremoto

Benedetta Parodi, conduttrice del programma per ben dodici anni, non è più al timone della…

5 ore ago
  • Finger Food

Crepes senza lattosio: il trucco che le rende soffici e deliziose anche per gli intolleranti

Cambia il tuo modo di preparare le crêpes, perché cucinate in questo modo possono mangiarle…

7 ore ago