Biscotti+con+confettura+di+fichi+non+seguo+la+classica+ricetta%2C+questa+%C3%A8+light+e+zero+sbatti%2C+10+minuti+di+orologio+e+sono+pronti
ricettasprint
/biscotti-con-confettura-di-fichi-non-seguo-la-classica-ricetta-questa-e-light-e-zero-sbatti-10-minuti-di-orologio-e-sono-pronti/amp/
Dolci

Biscotti con confettura di fichi non seguo la classica ricetta, questa è light e zero sbatti, 10 minuti di orologio e sono pronti

I biscotti con confettura di fichi sono light e pronti in 10 minuti di orologio, prova la mia ricetta è geniale!

Oggi ti suggerisco la ricetta dei biscotti ripieni di confettura di fichi, si tratta di una ricetta furba e light, sai perché? Non devi preparare i singoli biscotti e poi farcire, ma basta realizzare delle strisce di pasta frolla che poi devi farcire con la marmellata chiudiamo a metà il rotolo e mettiamo in forno e in un secondo momento tagliamo e ricaviamo i biscotti.

Biscotti con confettura di fichi – Ricettasprint.it

Che dire una ricetta geniale che non ti deluderà. La preparazione della pasta frolla è semplice, facile e veloce, inoltre si tratta di una ricetta light che non prevede uso di uova, burro, ma yogurt e olio che dire da provare subito! Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Biscotti light con confettura di fichi, la ricetta zero sbatti, 10 minuti di orologio e sono pronti

Che dire metti subito le mani in pasta, provare per credere, questi biscotti sono deliziosi. Se vuoi conservare bene i biscotti così da averli friabili e fragranti per diversi giorni fai come me. Per evitare che perdano umidità e tendono a seccarsi meglio avvolgerli nella carta forno per un massimo di 3 giorni. In alternativa puoi conservare i biscotti in un contenitore a chiusura ermetica per un paio di giorni.

Ingredienti per 4 persone

  • 95 g di zucchero di canna integrale
  • 6 g di lievito per dolci
  • 125 g di yogurt magro
  • 300 g di farina 0
  • 75 ml olio di semi di girasole
  • buccia grattugiata di un limone biologico o non trattato
  • confettura di fichi q.b.
  • zucchero a velo q.b. (facoltativo)

Procedimento dei biscotti ai fichi light

Per poter preparare questi biscotti iniziamo a preparare la pasta frolla quindi laviamo il limone, ricaviamo la buccia, e poi mettiamo in una ciotola aggiungiamo la farina setacciata, lo zucchero di canna integrale, il lievito con un cucchiaio mescoliamo per bene.

Biscotti con confettura di fichi – Ricettasprint.it

Aggiungiamo lo yogurt e l’olio di semi e impastiamo fino ad ottenere un impasto omogeneo, consigliamo di formare il panetto e lo avvolgiamo nella pellicola per alimenti, trasferiamo in frigo e lasciamo per un’ora.

Leggi anche: Solo mezz’ora ti serve per fare dei mini dessert con crema e frutti di bosco, li stendi tutti con questi questa volta

Leggi anche: La torta pere e cioccolato gluten free ti cambia la giornata, con questa ricetta le pere non affondano nell’impasto e la torta resta morbida dentro e fuori

Dopo l’ora trascorsa riprendiamo il panetto e stendiamo la pasta frolla tra due fogli di carta possiamo aiutarci con il mattarello, realizziamo un rettangolo dividiamo in 3 strisce e distribuiamo la confettura senza arrivare troppo ai bordi.

Biscotti con confettura di fichi – Ricettasprint.it

Chiudiamo a metà delicatamente ogni striscia, adagiamoli su una leccarda da forno ricoperta di carta forno, distanziamo e lasciamo cuocere in forno caldo a 180°C per 15-20 minuti. Spegniamo a cottura ultimata, tagliamo ogni striscia e così ricaviamo i biscotti serviamo, per chi preferisce può spolverare lo zucchero a velo.

Buona Pausa o Colazione!

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Ricette per Bambini

Polpette per i piccoli di casa, metto tutto in ciotola e poi dritto in padella, la ricetta zero sbatti, leggera e salutare, cosa vuoi di più

Le polpette per i piccoli di casa le faccio così, nulla di più salutare ed…

7 ore ago
  • News

Sai come recuperare la pasta scotta? Se fai così andrà tutto liscio

Come recuperare la pasta scotta? Se sbagli i tempi poi sono guai, quando si tratta…

8 ore ago
  • Dolci

Mica le solite torte fredde, questa crostata ha un ripieno di crema che si mangia col cucchiaino ed è una vera festa di frutta estiva

Non ho resistito e l'ho rifatta dopo soli 2 giorni: questa crostata ripiena di crema…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Non solo un antipasto, con le cozze gratinate si fa festa pure in settimana e porto il mare a tavola

In Puglia le cozze gratinate sono un'eccellenza, le portano in tavola come antipasto, ma chi…

10 ore ago
  • Dolci

Questa torta al cioccolato la mangio sempre con il gelato, è il mix perfetto che piace a tutti!

Ho finalmente trovato la torta perfetta da accompagnare a un buon gelato: una torta al…

11 ore ago
  • Finger Food

Pane rustico della nonna, ci metto in mezzo anche questo e una volta provato non potrai più farne a meno

Per la cena di questa sera ho trovato la ricetta perfetta per stupire tutti i…

12 ore ago