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Dolci

Biscotti con cuore di cioccolato: da gustare con la propria metà a San Valentino

Per San Valentino ecco la ricetta che non devi assolutamente perderti, i biscotti con cuore di cioccolato, perfetti da inzuppare nel latte.

I biscotti sono sempre graditi, soprattutto a colazione da accompagnare una tazza di latte, caffè, ma anche perfetti a merenda, quando si ha voglia di sgranocchiare qualcosa. Questi sono perfetti per San Valentino, sicuramente prenderai per la gola la tua metà.

Biscotti con cuore di cioccolato da gustare con la propria metà a San Valentino Ricettasprint

La preparazione non è così difficile, pochi step e semplici ingredienti per un risultato da urlo. Vediamo la ricetta!

Biscotti con cuore di cioccolato: irresistibili

I biscotti con cuocere di cioccolato si conservano benissimo in una scatola di latta, quindi se vuoi li puoi preparare in anticipo. Ecco la ricetta perfetta.

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Ingredienti

per la pasta frolla bianca

  • 250 g di farina 00
  • 150 g di burro
  • 100 g di zucchero a velo
  • buccia grattugiata di un limone
  • 5 g di lievito per dolci
  • 70 ml di latte

per la pasta frolla al cacao

  • 110 g farina 00
  • 70 g burro
  • 50 g zucchero a velo
  • 10 g cacao amaro
  • 40 ml di latte

Procedimento

Per preparare questi speciali biscotti per San Valentino iniziamo dalla pasta frolla al cacao,  in una ciotola mettiamo tutti gli ingredienti e lavoriamoli per bene con le mani e non appena otterremo un impasto omogeneo e compatto lo avvolgiamo in una pellicola per alimenti e lasciamo rassodare in frigo.

Biscotti con cuore di cioccolato da gustare con la propria metà a San Valentino Ricettasprint

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Passiamo subito alla preparazione dell’impasto bianco, mettiamo in una ciotola tutti gli ingredienti, lavoriamo con le mani e poi formiamo un panetto, avvolgiamo nella pellicola per alimenti e lasciamo riposare in frigo per mezz’ora.

Trascorso il tempo stendiamo le due paste frolle, con coppasta ricaviamo dei dischi dalla pasta frolla bianca, mentre dei cuori piccoli dalla pasta frolla al cacao.

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Prendiamo una leccarda e ricopriamo con la carta forno, mettiamo prima i dischi bianchi, al centro facciamo pressione e inseriamo i cuori, appena terminato facciamo cuocere in forno caldo a 180° per 15 minuti. Spegniamo e sforniamo a cottura terminata, lasciamo raffreddare su una gratella e serviamo.

Buona Colazione!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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