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Finger Food

Biscotti con olive per accompagnare salumi e formaggi, in 10 minuti li prepari, sorprendi tutti a Natale

Biscotti con olive per accompagnare salumi e formaggi, in 10 minuti li prepari, sorprendi tutti a Natale

Che ne dici di preparare i biscotti alle olive per Natale? Sono irresistibili, ormai li preparo ogni anno e devo dire che ogni volta spariscono dal piatto. Li servo insieme ai salumi affettati e i formaggi nulla di più buono.

Biscotti con olive Ricetta Sprint

La preparazione è veloce, in soli 10 minuti prepari l’impasto e poi dritti in forno, pochissimi minuti di cottura e voilà servi uno snack sfizioso e croccante, possono mangiarlo anche i piccoli di casa. Preparo questi biscotti spesso durante l’anno soprattutto quando ho voglia di stuzzicare qualcosa di sfizioso. Non si tratta di una preparazione complessa e non sporchi neanche nulla. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Biscotti con olive pronti in 10 minuti falli a Natale!

Ci sono ricette semplici e veloci come questa dei biscotti che ti permettono di portare in tavola una ghiottoneria unica. Si tratta di biscotti alle olive e mandorle che puoi servire con i formaggi e salumi e rendi il pranzo di Natale straordinario. Servili su un piatto da portata tipico natalizio e riuscirai a prendere per la gola tutti. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Ingredienti per 35 biscotti

  • 2 uova
  • 160 g di burro
  • 90 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 90 g di pecorino romano grattugiato
  • 240 g di farina
  • 14 g di lievito istantaneo per torte salate
  • 150 g di olive nere e bianche
  • sale fino q.b.
  • mandorle sgusciate q.b.

Procedimento dei biscotti alle olive

Per poter preparare i biscotti con le olive, mettiamo in una ciotola ampia la farina setacciata, le uova, il burro a tocchetti e i due formaggi grattugiati, il sale e impastiamo per bene, uniamo anche il lievito istantaneo così da ottenere un composto omogeneo.

Biscotti con olive Ricetta Sprint

Denoccioliamo le olive nere, tagliamole a pezzetti e poi sminuzziamo anche le mandorle, uniamole all’impasto e incorporiamo per bene.

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Dividiamo l’impasto ottenuto in palline di ugual peso teniamole da parte su un foglio di carta forno. Mettiamo su una teglia la carta forno e schiacciamo ogni pallina ottenuta, così da formare i biscotti.

Leggi anche: Non lo faccio solo all’insalata il cavolfiore a Natale, mi piace prendere per la gola tutti, sparirà dal piatto in pochi minuti

Distanziamo man mano i biscotti e lasciamo cuocere in forno preriscaldato a 170°C e lasciamo cuocere per circa 15 minuti o fino a doratura desiderata. A cottura terminata spegniamo il forno e lasciamo intiepidire i biscotti prima di servirli.

Buon Natale!

Biscotti con olive Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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