Biscotti+da+inzuppare+nel+latte+fatti+in+casa+%7C+Ricetta+semplice%2C+gusto+pieno
ricettasprint
/biscotti-da-inzuppare-nel-latte/amp/
Dolci

Biscotti da inzuppare nel latte fatti in casa | Ricetta semplice, gusto pieno

Buoni come quelli che compriamo, ma con la soddisfazione di averli preparati da soli, sono i biscotti da inzuppare nel latte fatti in casa, ricetta easy

ricettasprint

Avete presente il profumo dei biscotti fatti in casa? Spesso rinunciamo pensando che serva troppo tempo oppure una manualità particolare e così sperdiamo una grande occasione. Con questa ricetta dei biscotti da inzuppare nel latte fatti in casa però non avete più scuse.
Una base facilissima da preparare, che non ha nemmeno bisogno di lievitare, e una cottura veloce in forno. Così la colazione e la merenda saranno decisamente diverse.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Biscotti pistacchio e cocco | Fantastici dolcetti leggeri e sani
Oppure: Torta ai biscotti con crema e cioccolato | una golosa bontà

 

Ingredienti:
500 g di farina 00

50 ml di latte
2 uova medie
170 g di zucchero
100 ml di olio extravergine di oliva
10 g di ammoniaca
1 scorza di limone

Biscotti da inzuppare nel latte fatti in casa

Qui sotto trovare la ricetta base per questi biscotti da inzuppare nel latte fatti in casa. A gusto vostro potete arricchirla con della frutta secca, del miele, del cacao, delle scagliette di cioccolato o tutto quello che vi viene in mente.

 

Preparazione:

ricettasprint

Mettete a scaldare il latte che deve essere comunque tiepido e non bollente, quindi basteranno pochi minuti. Aiutandovi con le fruste elettriche, sbattete in una ciotola le uova insieme allo zucchero per diversi minuti fino a quando sono ben amalgamate. A quel punto aggiungete anche la scorza grattugiata di un limone non trattato e continuate a sbattere.
Poi unite anche l’olio extravergine e continuate a mescolare sempre con le fruste. Stoppate e incorporate la farina setacciata e sciogliete l’ammoniaca nel latte tiepido, aggiungendo anche questa al composto.

ricettasprint

Unite anche la parte liquida alla base dei biscotti e lavoratela su un piano leggermente infarinato fino a creare una base liscia e compatta, molto morbida.
Preriscaldate il forno statico a 200° e poi passate alla preparazione dei biscotti veri e propri. Tagliate il panetto a pezzi, ricavando da ognuno dei filoncini. Poi tagliate i biscotti della grandezza e delle dimensioni che volete. Non c’è bisogno di lievitazione, avverrà in forno con la cottura.

Prima di infornare, passate i biscotti in un po’ di zucchero e poi adagiateli in una teglia già coperta con la carta forno. Lasciateli distanziati, cresceranno bene durante la cottura, e cuoceteli per circa 15 minuti fino a doratura.
Sfornate e lasciateli raffreddare bene, conservandoli per diversi giorni in un contenitore chiuso oppure nella classica scatola di latta.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • News

Antonella Clerici dramma della malattia | Speranza spezzata: “Morta in 3 mesi”

Il dramma della malattia ha colpito da vicino anche Antonella Clerici. Per la conduttrice è…

45 minuti ago
  • News

Prendi Ozempic? I farmaci anti-obesità che stravolgono tutto: ma fanno davvero bene?

Quali sono i veri effetti dell'Ozempic e di altri prodotti farmaceutici analoghi? Vanno demonizzati oppure…

2 ore ago
  • Dolci

Il dolce leggero che conquista tutti, una crostata che non ti aspetti friabile, leggera e soprattutto senza…

Porta a tavola la ricetta della crostata leggera, la prepari in men che non si…

4 ore ago
  • News

Il miele può davvero ucciderti | In questi casi finisci subito all’ospedale

Dovresti prestare moltissima attenzione al miele nel tuo quotidiano, in questi casi può diventare una…

5 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo un piatto da gran cucina

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo…

7 ore ago
  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

14 ore ago