Si avvicinano le festività natalizie e con esse tutte le ricette tradizionali: tra queste spiccano i biscotti di frolla di Santa Lucia, friabili e deliziosi come pochi!
Sono veramente facili da fare, una delicatezza per il palato ed una golosità semplice che conquista grandi e piccoli.
Una ricetta che fa parte della storia e della tradizione di alcune regioni, ma che si rivela perfetta per ogni occasione.
Sono biscottini veramente irresistibili che hanno una caratteristica speciale: si realizzano nelle forme più disparate, ma vanno gustati il tredici dicembre proprio per celebrare l’arrivo di Santa Lucia nelle case dei bambini ai quali porta dolcetti come premio per essere stati buoni. Una tradizione radicata, come già accennato in molte regioni dell’Italia settentrionale, ma poiché nel periodo natalizio un po’ tutti fanno i biscotti, puoi sfruttare questa ricetta per deliziare tutta la famiglia!
Potresti piacerti anche: Madelaine vaniglia e zenzero, dopo cena ci vuole un pò di dolcezza come questa
Ingredienti
400 gr di farina 00
200 gr di zucchero semolato
200 gr di burro morbido
3 tuorli
10 g di lievito in polvere per dolci
Per preparare questi biscottini deliziosi iniziate setacciando la farina, il lievito, la cannella e la vanillina in un recipiente, aggiungete poi lo zucchero e mescolate molto bene in modo da creare un insieme uniforme. Prendete il burro che dovrà essere morbido, ma senza sciogliersi e tagliatelo a tocchetti. Aggiungetelo alle polveri impastando velocemente con le mani in modo da ottenere un composto sabbioso.
A questo punto iniziate a versare i tuorli uno alla volta continuando a mescolare: una volta ottenuto un panetto liscio ed omogeneo avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per circa mezz’ora.
Trascorso il tempo di riposo dell’impasto, trasferitelo su un piano da lavoro e stendete la frolla con l’aiuto di un mattarello: con gli stampini ricavate i vostri biscotti. Posizionateli su una teglia foderata di carta da forno distanziandoli leggermente tra loro. Accendete il forno a 180 gradi in modalità statica e cuoceteli per circa 20 minuti. Quando saranno dorati estraeteli e fateli raffreddare completamente, poi gustateli!
Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…
Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…
Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…
Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…
Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…
La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…