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Dolci

Biscotti di pasta di mandorle siciliani velocissimi, sfiziosi uno tira l’altro si preparano in un attimo

I biscotti di pasta di mandorle siciliani sono tra i più buoni e golosi dolcetti da assaporare: questi sono velocissimi da fare, una ricetta che più semplice non si può!

Piccole delizie da assaporare, ecco i biscotti di pasta di mandorle siciliani, una ricetta tipica della splendida regione del sud dell’Italia, tra le più amate.

Biscotti di pasta di mandorle siciliani velocissimi ricettasprint

Sono perfetti in ogni momento della giornata, ideali anche da regalare in una occasione speciale.

Uno tira l’altro, il sapore è troppo invitante: un profumo avvolgente a cui non si può assolutamente resistere

Questa ricetta è veramente semplicissima ed alla portata di tutti. Ti conquisterà proprio come il risultato finale, perfetto come uscito da una pasticceria. Questa preparazione è adatta anche a chi non è bravissimo ai fornelli e proprio per questo potrai sfruttarla in qualsiasi occasione. L’impasto si realizza in soli 10 minuti, veramente in un attimo: lasciali riposare ed in un attimo saranno pronti per essere cotti e gustati!

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Ingredienti

200 gr di mandorle pelate
200 gr di zucchero semolato
50 gr di albumi
Zucchero a velo q.b.

Marmellata di albicocca q.b.

Preparazione dei biscotti di pasta di mandorle siciliani

Per realizzare questi dolcetti iniziate versando nel vostro mixer le mandorle e lo zucchero semolato. Azionate a più riprese fino ad ottenere un composto fine ed uniforme. Raccogliete sul fondo del mixer ed aggiungete gli albumi, poi amalgamate ancora in modo da ottenere una pasta omogenea e lavorabile. Prelevate delle piccole porzioni grandi più o meno quanto una noce e formate delle palline.

Passatele nello zucchero a velo, poi posizionatele su una leccarda rivestita di carta da forno e schiacciatele leggermente creando un incavo al centro. Versatevi un cucchiaino raso di marmellata e trasferite in frigorifero a riposare per circa tre ore coperti con la pellicola trasparente. Trascorso il tempo necessario cuocete a 180 gradi per un quarto d’ora circa.

Appena saranno leggermente dorati estraeteli e fateli raffreddare completamente. Ultimate con una spolverata di zucchero a velo finale e serviteli subito!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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