Biscotti+di+pasta+frolla+montata%2C+ma+senza+tuorli%3A+da+quando+li+ho+scoperti+li+preparo+tutti+i+sabati%2C+si+conservano+a+lungo
ricettasprint
/biscotti-di-pasta-frolla-montata-ma-senza-tuorli-da-quando-li-ho-scoperti-li-preparo-tutti-i-sabati-si-conservano-a-lungo/amp/

Biscotti di pasta frolla montata, ma senza tuorli: da quando li ho scoperti li preparo tutti i sabati, si conservano a lungo

Frolla montata, una vera scoperta per preparare dei biscotti friabilissimi, non solo da inzuppo: il segreto è nella lavorazione

I biscotti fatti in casa sono una cosa, i pasticcini da thè un’altra. Il principio è lo stesso, si parte da una pasta frolla. Ma in questo caso è diversa perché parliamo della pasta frolla montata e quindi lavorata soltanto con le fruste elettriche, oppure con la planetaria.

Per questo ci serve qualche piccolo trucco. Il burro deve essere a pomata,cioé morbidissimo fin dalla partenza. Poi farina 0, albumi, zucchero a velo, vaniglia, lievito e sale. Tutti ingredienti che abbiamo in casa e il risultato ti darà soddisfazione. Dentro alla classica scatola di latta questo biscotti si conservano per diversi giorni e rimangono buonissimi.

Biscotti di pasta frolla montata il vero segreto è nella consistenza

La pasta frolla classica alla fine della lavorazione deve risultare compatta ma ancora morbida. In questo caso però è diverso: per capire se abbiamo fatto un buon lavoro tocchiamola alla fine. Se risulta quasi dura non abbiamo sbagliato, è la consistenza perfetta.

Ingredienti:
270 g di farina 0

180 g di burro
2 albumi grandi
90 g di zucchero a velo
1 fialetta di aroma vaniglia
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale fino

Preparazione passo passo biscotti

Biscotti di pasta frolla montata ricettasprint

Mescoliamo in una ciotola il burro morbido con lo zucchero a velo e la fialetta di aroma vaniglia usando le fruste elettriche per circa 7-8 minuti. Facciamole andare a velocità medio-alta fino a quando otteniamo una crema morbida.
Ora è il momento di aggiungere i due albumi e andiamo avanti a montare per altri 2 minuti in modo da incorporarlo perfettamente. A quel punto moderiamo la velocità delle fruste abbassandole al minimo e incorporiamo la farina setacciata, il lievito e un pizzico di sale fino.
Lavoriamo la massa tuta insieme fino ad ottenere un composto omogeneo. Quindi aumentiamo di nuovo la velocità e montiamo la frolla per altri 5 minuti. La base dei biscotti è pronta, bella solida e profumata.

Biscotti di pasta frolla montata ricettasprint

Spostiamo tutto in una sac-à-poche sulla quale abbiamo montato un beccuccio rigato oppure a stella. Diamo forma ai nostro biscotti su un foglio di carta forno cerando di distanziarli tra di loro perché in cottura cresceranno.

Lasciamo riposare i biscotti in frigo per almeno 40 minuti e poco prima di tirarli fuori preriscaldiamo il forno a 200°. Facciamo andare i biscotti per 12 minuti, dovrebbero essere sufficienti per una leggera doratura fuori e per una cottura perfetta all’interno.
Li tiriamo fuori li lasciamo intiepidire su un vassoio o meglio ancora su una gratella e poi scegliamo se servirli così oppure immergendo le punte nel cioccolato fondente fatto sciogliere e raffreddare.
Biscotti di pasta frolla montata ricettsprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

22 minuti ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

52 minuti ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

1 ora ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

2 ore ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

3 ore ago