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Dolci

Biscotti con farina di lupini | Facilissimi da realizzare e invitanti

Biscotti con farina di lupini. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo dei dolcetti molto facilissimi da realizzare e golosi. Stiamo parlando dei Biscotti con farina di lupini. Si tratta di dolcetti che potrete preparare in pochissimi minuti seguendo le indicazioni della ricetta. Non fatevi ingannare dalle apparenze! Questi non sono dei normali dolcini con chicchi di cioccolato: infatti, sono molto di più.

Questi dolcetti, che di per sè hanno un sapore neutro, impreziositi con le gocce di cioccolato sono davvero irresistibili, diciamo che sono come le ciliegie: uno tira l’altro. Croccanti e invitanti, potete gustare alcuni di questi biscotti per una colazione sana e genuina. Questi dolcetti, infatti, sono un alimento altamente proteico in quanto nel loro impasto è presenta sia l’albumi che, ovviamente, la farina di lupini.

Potete presentare questi dolcetti ai bambini per iniziare la giornata con il piede giusto accompagnandoli con un buon latte, caldo o freddo, a proprio piacere oppure con una spremuta d’agrumi appena fatta. Gli adulti potranno, invece, abbinarci un caffè al volo oppure, se hanno qualche minuto in più da dedicare alla colazione, anche un buon macchiato o un cappuccino.

Sono ottimi anche per essere gustati per una merendina gustosa per i bambini stanchi di ritorno dal doposcuola oppure dagli allenamenti che potranno berci assieme un buon succo di frutta fatto in casa.

Insomma, con pochi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo sforzo, e pochissimo sforzo potrete realizzare dei dolcetti gustosi e salutari sia per grandi che piccini.

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Dosi per: 20 biscotti

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 15 minuti

  • Strumenti
  • una leccarda
  • carta forno
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • 60 g di lupini
  • 90g di farina tipo 2
  • 40 g di latte di soia
  • sale q.b.
  • 50 ml d’olio di semi
  • 30 g di zucchero di canna (oppure dolcificate)
  • 40 g di farina di mandorle
  • 20 g di burro di arachidi
  • 15 g di miele

Biscotti con farina di lupini, procedimento

Mescolate le farine con lo zucchero e il sale in una ciotola. Unite alla polvere unica l’olio di semi e il miele, il burro di arachidi e, infine, il latte di soia. Amalgamate con cura gli ingredienti e fate riposare il panetto di composto, avvolto nella carta alluminio, in frigo per 30 minuti.

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Trascorso il tempo necessario, date forma ai biscotti che adagerete su una leccarda foderata di carta forno. Decorateli con delle gocce di cioccolato a proprio piacimento e infornate a 180° per 15 minuti. Ultimata la cottura, sfornate i dolcetti e fateli raffreddare per qualche minuto prima di servirli.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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