Biscotti+Fatti+in+Casa+con+Marmellata%2C+la+bont%C3%A0+genuina+di+un+tempo
ricettasprint
/biscotti-fatti-in-casa-marmellata/amp/

Biscotti Fatti in Casa con Marmellata, la bontà genuina di un tempo

Biscotti Fatti in Casa con Marmellata

Biscotti Fatti in Casa con Marmellata, la bontà genuina di un tempo.

La ricetta sprint per preparare qualcosa da addentare con gusto a colazione od a merenda, per bambini ma non solo.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crostata marmellata e cioccolato.

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 6 persone

330 g di farina 00

200 g di burro freddo di frigo
133 g di zucchero a velo
3 tuorli piccoli o 2 grandi
buccia grattugiata di 1 limone
buccia grattugiata di 1 arancia
1 cucchiaino di estratto di vaniglia o1/2 bustina di vanillina
marmellata di fragole di vostra scelta

PREPARAZIONE dei Biscotti Fatti in Casa con Marmellata

Per preparare i vostri Biscotti Fatti in Casa con Marmellata seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa cominciate con l’approntare la frolla seguendo le nostre ricette sprint.

Una volta fatto questo, riponete la stessa in frigo per 30′ e poi riprendetela e stendetela su di un piano infarinato. Conferitele uno spessore di circa 3 mm. visto che poi i biscotti andranno accoppiati.

Potete conferire a dei pezzetti di frolla la forma che volete, utilizzando degli appositi stampini. Oppure potete scegliere di avvalervi di una forma più ‘al naturale’, come in foto.

Una parte dovrà essere forata per consentire la farcitura dopo la cottura (oppure andrà creata una ‘sacca). I biscotti vanno riposti su di una teglia forno foderata di carta apposita. Prima di cuocerli però fateli riposare per 20’ in frigo.

Poi infornate per 15′ a 180° fino a doratura della superficie. Fateli raffreddare e poi farciteli con la marmellata, e date una passata di zucchero a velo. I vostri Biscotti Fatti in Casa con Marmellata a questo punto saranno pronti.

Biscotti Fatti in Casa con Marmellata

Potrebbe piacerti anche: Pasta frolla all’acqua.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Al cioccolato diventano più buone, le preparo tutte le domeniche, a casa sono tutti felici

Grazie a questa ricetta riesco a trasformare le colazioni in una vera e propria chicca:…

34 minuti ago
  • Dolci

Senza uova e latte così la mangiano tutti: fantastica la mia torta acqua e cacao, nemmeno sudi per cuocerla

Torta acqua e cacao in padella: senza uova e senza latte così la mangiano tutti…

2 ore ago
  • conserve

Confettura mele e kiwi ho abbandonato le classiche conserve, adoro le combo e devo dire che hanno tutt’altro sapore

La confettura mele e kiwi la preferiscono alla classica confettura di sole mele, è molto…

3 ore ago
  • Dolci

Sembra pasta sfoglia invece sono fogli di riso: arrotolo con dentro il cioccolato e sforno una colazione lampo super light

Cornetti di riso al cioccolato: sembra pasta sfoglia invece sono fogli di riso, arrotolo dentro…

4 ore ago
  • Ricette per Bambini

Biscotti per lo svezzamento, 3 ricette con pochi ingredienti e tutti salutari, metti le mani in pasta e fai felice i piccoli di casa

I biscotti per lo svezzamento li puoi preparare tu a casa senza alcuna difficoltà, ti…

12 ore ago
  • Diete

Pancia piatta in pochi giorni? Non sottovalutare queste bevande detox, le prepari a casa in pochissimi minuti

Vuoi avere la pancia piatta in pochi giorni? Fai come me prepara e bevi queste…

13 ore ago