Biscotti+Fatti+in+Casa+con+Marmellata%2C+la+bont%C3%A0+genuina+di+un+tempo
ricettasprint
/biscotti-fatti-in-casa-marmellata/amp/

Biscotti Fatti in Casa con Marmellata, la bontà genuina di un tempo

Biscotti Fatti in Casa con Marmellata

Biscotti Fatti in Casa con Marmellata, la bontà genuina di un tempo.

La ricetta sprint per preparare qualcosa da addentare con gusto a colazione od a merenda, per bambini ma non solo.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crostata marmellata e cioccolato.

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 6 persone

330 g di farina 00

200 g di burro freddo di frigo
133 g di zucchero a velo
3 tuorli piccoli o 2 grandi
buccia grattugiata di 1 limone
buccia grattugiata di 1 arancia
1 cucchiaino di estratto di vaniglia o1/2 bustina di vanillina
marmellata di fragole di vostra scelta

PREPARAZIONE dei Biscotti Fatti in Casa con Marmellata

Per preparare i vostri Biscotti Fatti in Casa con Marmellata seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa cominciate con l’approntare la frolla seguendo le nostre ricette sprint.

Una volta fatto questo, riponete la stessa in frigo per 30′ e poi riprendetela e stendetela su di un piano infarinato. Conferitele uno spessore di circa 3 mm. visto che poi i biscotti andranno accoppiati.

Potete conferire a dei pezzetti di frolla la forma che volete, utilizzando degli appositi stampini. Oppure potete scegliere di avvalervi di una forma più ‘al naturale’, come in foto.

Una parte dovrà essere forata per consentire la farcitura dopo la cottura (oppure andrà creata una ‘sacca). I biscotti vanno riposti su di una teglia forno foderata di carta apposita. Prima di cuocerli però fateli riposare per 20’ in frigo.

Poi infornate per 15′ a 180° fino a doratura della superficie. Fateli raffreddare e poi farciteli con la marmellata, e date una passata di zucchero a velo. I vostri Biscotti Fatti in Casa con Marmellata a questo punto saranno pronti.

Biscotti Fatti in Casa con Marmellata

Potrebbe piacerti anche: Pasta frolla all’acqua.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Cucine da Incubo, chi paga davvero per la ristrutturazione e consulenza di Cannavacciulo? Investimento da migliaia di euro

Cannavacciuolo continua a rimanere uno dei maggiori punti di riferimento in campo culinario anche grazie…

2 ore ago
  • News

Grossi problemi per Ferrero, “la Nutella non sarà più la stessa”

Ci sono dei cambiamenti dal peso specifico importante che Ferrero non può ignorare. Tutto questo…

3 ore ago
  • Contorno

Metti questa combo di ingredienti nelle melanzane e salvi la cena in men che non si dica

Ho fatto delle melanzane ripiene speciali, salvi la cena in men che non si dica …

5 ore ago
  • Dolci

Filtri del tè, ancora perdi tempo a buttarli via? Che spreco spaventoso: prova a usarli così

Ogni giorno milioni di persone sorseggiano con piacere una tazza di tè caldo, magari al…

6 ore ago
  • Dolci

Sono biscotti brutti ma buoni, una prelibatezza a colazione per tutta la famiglia

Sono biscotti brutti ma buoni, una prelibatezza a colazione per tutta la famiglia. Pasta frolla…

8 ore ago
  • Dolci

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato, un…

15 ore ago