Biscotti+fatti+in+casa+ormai+troppo+secchi%2C+prima+di+buttarli+via+fermati+e+prova+con+una+fetta+di+pane
ricettasprint
/biscotti-fatti-in-casa-ormai-troppo-secchi-prima-di-buttarli-via-fermati-e-prova-con-una-fetta-di-pane/amp/

Biscotti fatti in casa ormai troppo secchi, prima di buttarli via fermati e prova con una fetta di pane

Nel momento in cui parliamo di biscotti fatti in casa, sappiamo già che si tratta di un alimento molto diverso da quelli acquistati al supermercato. Ma il problema sorge quando questi diventano duri, e dobbiamo decidere se buttarli o utilizzarli in un’altra ricetta.

Negli ultimi anni, molte persone preferiscono preparare i dolci in casa, sia per la colazione che per condividerli con gli ospiti. Questo permette di tenere sotto controllo gli ingredienti utilizzati e l’assunzione di zucchero.

Biscotti duri come farli tornare morbidi – RicettaSprint

Preparare biscotti fatti in casa ci dà la libertà di scegliere gli ingredienti, come ad esempio optare per una versione senza zucchero, se lo desideriamo.

Tuttavia, i biscotti fatti in casa tendono a diventare duri più facilmente, soprattutto se non vengono conservati correttamente. Ma può bastare una semplice fetta di pane per salvarli.

Biscotti secchi: come utilizzarli?

In cucina, nulla va sprecato, nemmeno i biscotti secchi. Sappi che puoi tranquillamente utilizzare questi biscotti per preparare altre ricette in cui possano essere protagonisti. Un esempio pratico sono le torte che prevedono biscotti secchi alla base, ma le possibilità sono davvero molte.

Biscotti duri come farli tornare morbidi – RicettaSprint

Anche se i biscotti secchi sono diventati duri, si possono comunque “salvare” e prolungare la loro vita utile. Puoi continuare a gustarli, magari a colazione, come avevi originariamente previsto. Con un piccolo trucco, infatti, puoi guadagnare qualche giorno in più di freschezza per i tuoi biscotti fatti in casa.

Basta una sola fetta di pane per salvare i biscotti duri?

Sì, ti sorprenderà sapere che una fetta di pane può davvero fare la differenza per salvare i biscotti diventati secchi col passare del tempo. Innanzitutto, ricordiamo che i biscotti fatti in casa, una volta raffreddati completamente, vanno riposti in un contenitore ermetico per evitare il passaggio dell’aria, che li farebbe indurire velocemente.

LEGGI ANCHE -> Trovato il cibo spazzino del corpo, porta tutto via, persino i chili di troppo

Biscotti duri come farli tornare morbidi – RicettaSprint

Se i biscotti sono diventati particolarmente duri, basterà mettere una fetta di pane fresco nel barattolo insieme ai biscotti. Il pane assorbirà l’umidità in eccesso e ripristinerà l’umidità necessaria per mantenere i biscotti morbidi.

Lascia la fetta di pane nel barattolo per qualche ora e vedrai che i biscotti torneranno morbidi come appena preparati. Così facendo, avrai guadagnato qualche giorno in più per continuare a gustarli serenamente.

LEGGI ANCHE -> Metto tutto nella pirofila e faccio una pasta al forno che se la sognano nelle migliori trattorie, mi è bastato aggiungere questo ingrediente

LEGGI ANCHE -> Macchinetta del caffè, se non fai subito questa manutenzione corri il rischio di buttarla via

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Primo piatto

Le lasagne verdi che finiscono in un batter di ciglia. Quelle alle verdure che spaccano

Le lasagne verdi che finiscono in un batter di ciglia. Quelle alle verdure che spaccano…

7 ore ago
  • Finger Food

Le crespelle mi salvano sempre: le faccio con i ceci così faccio il bis senza sensi di colpa

Crespelle di ceci: la versione leggera e salata per fare il bis senza sensi di…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Spezzatino furbo, per me la versione veloce: carne, patate e peperoni, il trio vincente che chiama la scarpetta

Spezzatino di carne con patate e peperoni: il trio vincente che chiama la scarpetta! Per…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Castagne con il tacchino e svolti davvero: la ricetta di zia Elvira è da urlo

Non usare le castagne solo per concludere un pasto e non cucinare il tacchino sono…

11 ore ago
  • News

Attivare la caffettiera | Il trucco dei baristi non sbaglia mai | Si fa solo così

C’è qualcosa di magico nell’aroma del caffè che si diffonde per casa al mattino. Un…

12 ore ago
  • condimenti

Il mio pesto preferito non è verde: lo faccio con peperoni e noci, viene una crema che batte pure quello genovese

Pesto di peperoni e noci: non è verde come il classico genovese, buono per carità…

14 ore ago