Biscotti+con+fichi+e+cioccolato+%7C+Perfetti+a+colazione+con+una+tazza+di+latte
ricettasprint
/biscotti-fichi-cioccolato/amp/
Dolci

Biscotti con fichi e cioccolato | Perfetti a colazione con una tazza di latte

Biscotti con fichi e cioccolato sono fragranti, profumati, morbidi e semplici, ecco la ricetta da seguire a casa.

Biscotti con fichi e cioccolato Foto Adobe-Ricettasprint

Sono biscotti morbidissimi e gustosissimi, inoltre si preparano senza alcuna difficoltà, bastano davvero pochissimi ingredienti. Se volete condividere con la vostra famiglia questa ricetta, seguite ogni step.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Torta caffè senza cottura | Dolcino molto rinfrescante e cremoso

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Clafoutis ai fichi e ribes | Per una merendina sana e gustosa senza glutine

Ingredienti

Per la pasta frolla

  • 400 g di farina 00
  • 2 uova
  • 150 g di burro
  • 80 g di zucchero
  • 8 g di lievito in polvere per dolci
  • scorza di un limone o bustina di vanillina

per la farcitura

  • confettura di fichi q.b.
  • pezzi di cioccolato fondente q.b.
  • zucchero a velo q.b.

Biscotti con fichi e cioccolato: preparazione

Per poter preparare questi dolcetti, dovete iniziare dalla pasta frolla. In una ciotola mettete la farina con le uova, lo zucchero e il burro tagliato a dadini, il lievito e lavorate bene e velocemente con le mani. Poi aggiungete anche la scorza del limone. Dovrete lavorare in fretta con le mani e poi quando l’impasto sarà sodo e compatto, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e fate riposare in frigo per mezz’ora.

Biscotti con fichi e cioccolato Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Crostata di mele con frangipane alla cannella l Dolce delicato e leggero

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Sfogliette dolci con fichi e mele | Merenda golosa in 10 minuti

Trascorso il tempo, spolverate un pò di farina stendete la pasta frolla con il mattarello, distribuite la confettura di fichi e poi aggiungete le scagliette di cioccolato fondente.

Arrotolate e poi tagliate a pezzi la pasta frolla, adagiate i biscotti su una leccarda da forno, distanziate e fate cuocere a180° per circa 30 minuti, poi sfornate e servite dopo aver spolverato lo zucchero a velo.

Buona Pausa o Colazione!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Biscotti con fichi e cioccolato Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

22 minuti ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

52 minuti ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

1 ora ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

2 ore ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

9 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

9 ore ago