Biscotti+con+fichi+e+cioccolato+%7C+Perfetti+a+colazione+con+una+tazza+di+latte
ricettasprint
/biscotti-fichi-cioccolato/amp/
Dolci

Biscotti con fichi e cioccolato | Perfetti a colazione con una tazza di latte

Biscotti con fichi e cioccolato sono fragranti, profumati, morbidi e semplici, ecco la ricetta da seguire a casa.

Biscotti con fichi e cioccolato Foto Adobe-Ricettasprint

Sono biscotti morbidissimi e gustosissimi, inoltre si preparano senza alcuna difficoltà, bastano davvero pochissimi ingredienti. Se volete condividere con la vostra famiglia questa ricetta, seguite ogni step.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Torta caffè senza cottura | Dolcino molto rinfrescante e cremoso

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Clafoutis ai fichi e ribes | Per una merendina sana e gustosa senza glutine

Ingredienti

Per la pasta frolla

  • 400 g di farina 00
  • 2 uova
  • 150 g di burro
  • 80 g di zucchero
  • 8 g di lievito in polvere per dolci
  • scorza di un limone o bustina di vanillina

per la farcitura

  • confettura di fichi q.b.
  • pezzi di cioccolato fondente q.b.
  • zucchero a velo q.b.

Biscotti con fichi e cioccolato: preparazione

Per poter preparare questi dolcetti, dovete iniziare dalla pasta frolla. In una ciotola mettete la farina con le uova, lo zucchero e il burro tagliato a dadini, il lievito e lavorate bene e velocemente con le mani. Poi aggiungete anche la scorza del limone. Dovrete lavorare in fretta con le mani e poi quando l’impasto sarà sodo e compatto, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e fate riposare in frigo per mezz’ora.

Biscotti con fichi e cioccolato Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Crostata di mele con frangipane alla cannella l Dolce delicato e leggero

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Sfogliette dolci con fichi e mele | Merenda golosa in 10 minuti

Trascorso il tempo, spolverate un pò di farina stendete la pasta frolla con il mattarello, distribuite la confettura di fichi e poi aggiungete le scagliette di cioccolato fondente.

Arrotolate e poi tagliate a pezzi la pasta frolla, adagiate i biscotti su una leccarda da forno, distanziate e fate cuocere a180° per circa 30 minuti, poi sfornate e servite dopo aver spolverato lo zucchero a velo.

Buona Pausa o Colazione!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Biscotti con fichi e cioccolato Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

2 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

4 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

5 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

6 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

9 ore ago