Biscotti+frollini+alla+Nutella
ricettasprint
/biscotti-frollini-alla-nutella/amp/

Biscotti frollini alla Nutella

biscotti frollini alla nutella

Biscotti frollini alla nutella una deliziosa merenda da proporre ai nostri bambini.

Un ideale spuntino goloso per l’ora della merenda o per il dopo cena.

Si tratta di frollini al burro super friabili farciti con tantissima Nutella.

Insomma una peccato di gola a cui è difficile resistere!

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: treccia alla nutella

Tempo di preparazione 30 minuti

Tempo di cottura 20 minuti

INGREDIENTI

  • 250 g di farina 00
  • 120 g di burro
  • 100 g di zucchero semolato
  • un pizzico di sale
  • mezza bustina di lievito vanigliato
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • Nutella

PROCEDIMENTO

Per ottenere dei biscotti frollini alla nutella friabili, ricordatevi di far riposare l’impasto almeno 20 minuti prima di lavorarlo.

Fate una fontana con la farina, versate all’interno di essa le uova, il burro sciolto, lo zucchero, il sale e con una forchetta mescolate.

Assorbite tutta la farina, impastando poi con le mani e otterrete una palla di frolla liscia e compatta.

Lasciatela riposare almeno 20 minuti, coperta con della pellicola.

Stendete la frolla di uno spessore di 5 mm, con un coppapasta fate tante cerchi.

Diponeteli sulla teglia del forno ben distanti fra loro.

Infornate a forno preriscaldato a 180 C, cuocete per 20 minuti appena.

Spalmate la nutella sulla metĂ  degli stampi.

Sovrapponete i restanti stampini otterete così tantissimi Biscotti frollini alla nutella.

biscotti frollini alla nutella

Ecco che sono pronti da servire, potete cospargeli di zucchero a velo.

Buon Appetito.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: rotolo alla nutella e mascarpone

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Primo piatto

Finito il sugo? Niente panico, faccio così: spaghetti alla caprese, 3 ingredienti e tanta soddisfazione, altro che improvvisata

Spaghetti alla caprese: 3 ingredienti e tanta soddisfazione, altro che improvvisata, se finisce il sugo…

45 minuti ago
  • News

Yogurt scaduto? Non buttarlo via, puoi ancora usarlo e questo non te lo dice mai nessuno

Tutto, in casa, può essere riutilizzato, compreso lo yogurt scaduto, che non va mai buttato:…

1 ora ago
  • Finger Food

Cannelloni ripieni così, in estate sono davvero il massimo, li puoi mangiare anche freddi

Niente di meglio dei cannelloni ripieni, soprattutto se preparati con questa ricetta facile e veloce,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Altro che petto di pollo triste: così l’insalata proteica diventa un piatto WOW e nessuno ci credono che è light

Insalata proteica: è davvero un piatto WOW tanto che nessuno ci credono che è light,…

3 ore ago
  • News

Cipolle, tanto indispensabili quanto troppo odorose: con questi metodi eviti la loro puzza

Quali tattiche utilizzare per arginare la persistente e fin troppo penetrante puzza di cipolle. In…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Carpaccio di pesce come al ristorante, lo preparo sempre con la ricetta dello chef

Quella del carpaccio di pesce è una di quelle ricette che non puoi assolutamente perderti.…

5 ore ago