Biscotti+con+Gocciole+di+Cioccolato+all%26%238217%3BAcqua%2C+a+merenda+o+a+colazione
ricettasprint
/biscotti-gocciole-cioccolato-acqua/amp/

Biscotti con Gocciole di Cioccolato all’Acqua, a merenda o a colazione

Biscotti con Gocciole di Cioccolato all’Acqua

Biscotti con Gocciole di Cioccolato all’Acqua, a merenda o a colazione.

La ricetta sprint per realizzare qualcosa con cui cominciare – o proseguire – al meglio la giornata.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Nutellotti, i biscottini alla Nutella!

Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI Dose per

300 g di farina 00

130 g di zucchero
3 cucchiaini di lievito vanigliato
2 uovo
20 ml di olio di semi
q.b. di acqua
50 g di gocce di cioccolato

PREPARAZIONE dei Biscotti con Gocciole di Cioccolato all’Acqua

Per preparare i vostri Biscotti con Gocciole di Cioccolato all’Acqua seguite la nostra ricetta sprint e cominciate con il mescolare insieme farina, lievito e zucchero.

In mezzo fate un buco nel quale rompere due uova per poi continuare a mescolare. Quando il tutto sarà diventato ben amalgamato, cospargete anche con olio di semi.

Proseguite mescolando ancora e bagnate con dell’acqua a filo, e poi unite le gocce di cioccolato. Impastate ancora e se serve, unite dell’altra farina per far si che tutto diventi ben solido.

Una volta pronto, ricoprite l’impasto con della pellicola trasparente e fatelo riposare in frigo per mezzora. Poi riprendetelo e stendetelo su di un piano dandogli 3 mm circa di spessore. Ricavate le forme di biscotto e riponetele in una teglia foderata di carta forno.

Fate cuocere a 180° per 10′ e quando i Biscotti con Gocciole di Cioccolato all’Acqua saranno pronti sfornateli e serviteli pure ben freddi.

Biscotti con Gocciole di Cioccolato all’Acqua

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta con gocciole di cioccolato e mascarpone.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Questa torta salata si prepara con soli due ingredienti e ti salva la cena anche in estate

Per la cena di questa sera non avevo proprio voglia di cucinare in modo elaborato,…

23 minuti ago
  • News

Sbrinare congelatore, ecco il segreto dei professionisti, fai tutto in pochi minuti

Quando il congelatore si riempie di ghiaccio, allora sì che siamo di fronte a un…

53 minuti ago
  • Primo piatto

Li pensi complicati ma i casoncelli li prepari in un pomeriggio: dopo ti senti una nonna bergamasca doc

Casoncelli alla bergamasca: complicati? Ma no! Li prepari in un pomeriggio e fidati, ti senti…

1 ora ago
  • News

Pasta frolla troppo dura: il rimedio infallibile dei pasticceri per ammorbidirla, non si butta via l’impasto!

Nel momento in cui parliamo di pasta frolla, infatti, ci riferiamo alla preparazione di una…

2 ore ago
  • Primo piatto

Faccio il couscous in meno di 10 minuti, diventa anche più buono della classica insalata di riso

Per il pranzo di oggi ho puntato tutto su una ricetta facile facile a base…

2 ore ago
  • Primo piatto

A ferragosto vado di boscaiola ma fredda: ora si che si festeggia l’estate!

Pennette fredde alla boscaiola: ora si che si festeggia l'estate, a ferragosto vado di funghi…

3 ore ago