Biscotti+golosi+senza+farina%2C+questi+li+possono+mangiare+tutti+senza+rimorsi%21
ricettasprint
/biscotti-golosi-senza-farina-questi-li-possono-mangiare-tutti-senza-rimorsi/amp/

Biscotti golosi senza farina, questi li possono mangiare tutti senza rimorsi!

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, possiamo fare affidamento su questi biscotti davvero deliziosi e gustosi. Li preparo senza farina, così che possano mangiarli tutti senza sentirsi in colpa e senza preoccuparsi degli ingredienti.

Una cosa alla quale non posso rinunciare in alcun modo, infatti, è senza ombra di dubbio la colazione con i biscotti. Sulla base di tale motivazione, cerco sempre di fare una scorta di questi biscotti che ti sto per suggerire, così da poterli mangiare la mattina accompagnati a un buon caffè.

La ricetta è davvero semplice da seguire, proprio perché prevede pochi ingredienti e pochissime calorie. Inoltre, c’è un altro dettaglio molto importante da tenere bene in mente: la farina non ci serve.

Ricetta dei biscotti golosi senza farina: facili e pronti in pochi minuti

Come detto, ti consiglio di preparare questi biscotti per il weekend. Sono davvero buoni e deliziosi, con pochissime calorie e adatti a tutti, anche a chi ha problemi di intolleranza al glutine o è celiaco. Ciò che rende speciali questi biscotti è l’assenza di farina 00. Ecco di seguito gli ingredienti che ti serviranno per prepararli:

200 g di farina di riso,

150 g di zucchero,

1 uovo,

100 ml di olio di semi,

Mezza bustina di lievito per dolci,

1 cucchiaino di estratto di vaniglia,

Gocce di cioccolato (a piacere).

Ecco come si preparano i nostri biscotti senza glutine

Iniziamo la preparazione mettendo in una ciotola l’uovo, l’olio di semi e lo zucchero. Mescoliamo insieme gli ingredienti con una frusta manuale e, quando avremo ottenuto un composto senza grumi, passiamo al passaggio successivo: aggiungiamo la farina e mescoliamo finché non otteniamo un impasto facile da lavorare con le mani.

Ora, non resta che aggiungere le gocce di cioccolato all’impasto, in modo che si distribuiscano uniformemente con gli altri ingredienti, e passare alla cottura.

Formiamo i nostri biscotti, dandogli la forma che preferiamo, e disponiamoli su una teglia rivestita con carta forno, facendo attenzione a lasciare abbastanza spazio tra l’uno e l’altro. Ti consiglio di formare delle palline che poi schiaccerai leggermente prima di posizionarle sulla teglia.

LEGGI ANCHE -> Friggitrice ad aria o forno elettrico, vuoi sapere chi consuma di più? Te lo dice un apposito test

Cuociamo in forno ventilato, preriscaldato a 170 gradi, per circa 12 minuti, fino a completa doratura. Lasciali raffreddare completamente, quindi conserva i biscotti in un contenitore con chiusura ermetica per mantenerli freschi.

LEGGI ANCHE -> Che cosa cucino oggi? Le migliori idee per una domenica di fine novembre

LEGGI ANCHE -> Con soli 2 ingredienti condisco la pasta, la soluzione perfetta quando non ho molto tempo per stare ai fornelli

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

9 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

9 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

11 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

12 ore ago