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Biscotti da inzuppo: anche i bambini al mattino saltano giù da letto per mangiarli!

I Biscotti da inzuppo sono favolosi! Croccanti e gustosi, è impossibile opporsi al desiderio di mangiarne al meno uno inzuppato nel latte caldo per colazione

I Biscotti da inzuppo sono strepitosi! Con questa ricetta tutti li possono preparare, e con pochissima fatica: anche chi non ha alcuna nozione di pasticceria, e sono sempre buonissimi. Profumatissimi e ricchi di gusto, conquistano prima con il loro aroma e poi con il loro sapore semplicemente irresistibile.

Biscotti da inzuppo: anche i bambini al mattino saltano giù da letto per mangiarli!

Rigenerante e gustosi, si preparano con pochissimi ingredienti, e tutti a costo contenuto e presenti in ogni cucina.

Biscotti da inzuppo ecco come si fanno

I Biscotti da inzuppo sono straordinari! Di grande effetto scenico nella loro semplicità, sono quelle gustosità che piacciono tantissimo anche ai bambini.

Nutrienti e salutari, sono preparati con procedimento di doppia cottura che li rende così duri fuori e resistenti al liquido: in questo modo, infatti, quando li inzuppate nel latte non si sfanno immediatamente ma si ammorbidiscono soltanto dandovi la possibilità di fare una colazione da leccarsi i baffi!

Realizzati in: pochi minuti

Cottura: forno ventilato, pochi minuti

  • Strumenti
  • una leccarda
  • carta forno
  • una ciotola
  • una frusta
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • 125 g di burro
  • due bicchieri di farina
  • 250 g di zucchero semolato
  • scorza di arancia bio grattugiata q.b.
  • 16 g di lievito vanigliato per dolci
  • 64 g di tuorlo
  • 36 g di albume
  • un vasetto di yogurt intero

Biscotti da inzuppo, procedimento

Montate il burro con lo zucchero e inglobate al composto spumoso le uova e a seguire lo yogurt e poi la farina setacciata con il lievito. Fate riposare l’impasto molto molle in frigo per qualche minuto prima di trasferirlo in un sac à poche e dare forma ai biscotti lunghi che metterete, alla giusta distanza tra loro, su una leccarda foderata di carta forno.

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Biscotti da inzuppo: anche i bambini al mattino saltano giù da letto per mangiarli! Foto di Ricetta Sprint

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Mettete la teglia in frigo per 20 minuti e poi spolverizzate i dolcetti con dello zucchero semolato e cuoceteli in forno ventilato a 200° per 5 minuti e poi a 160-170° per 10 minuti, o fino a doratura. Trascorso il tempo necessario, sfornate i biscotti e fateli raffreddare prima di rinfornarli a 130°-140° per 15 minuti. Una volta cotta, togliete i biscotti da inzuppo dal forno e fateli raffreddare prima di conservarli in un sacchetto per alimenti chiuso.

Biscotti da inzuppo: anche i bambini al mattino saltano giù da letto per mangiarli! Foto di Ricetta Sprint
Biscotti da inzuppo: anche i bambini al mattino saltano giù da letto per mangiarli! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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