Biscotti+da+inzuppo%3A+anche+i+bambini+al+mattino+saltano+gi%C3%B9+da+letto+per+mangiarli%21
ricettasprint
/biscotti-inzuppo-bambini-mangiarli/amp/

Biscotti da inzuppo: anche i bambini al mattino saltano giù da letto per mangiarli!

I Biscotti da inzuppo sono favolosi! Croccanti e gustosi, è impossibile opporsi al desiderio di mangiarne al meno uno inzuppato nel latte caldo per colazione

I Biscotti da inzuppo sono strepitosi! Con questa ricetta tutti li possono preparare, e con pochissima fatica: anche chi non ha alcuna nozione di pasticceria, e sono sempre buonissimi. Profumatissimi e ricchi di gusto, conquistano prima con il loro aroma e poi con il loro sapore semplicemente irresistibile.

Biscotti da inzuppo: anche i bambini al mattino saltano giù da letto per mangiarli!

Rigenerante e gustosi, si preparano con pochissimi ingredienti, e tutti a costo contenuto e presenti in ogni cucina.

Biscotti da inzuppo ecco come si fanno

I Biscotti da inzuppo sono straordinari! Di grande effetto scenico nella loro semplicità, sono quelle gustosità che piacciono tantissimo anche ai bambini.

Nutrienti e salutari, sono preparati con procedimento di doppia cottura che li rende così duri fuori e resistenti al liquido: in questo modo, infatti, quando li inzuppate nel latte non si sfanno immediatamente ma si ammorbidiscono soltanto dandovi la possibilità di fare una colazione da leccarsi i baffi!

Realizzati in: pochi minuti

Cottura: forno ventilato, pochi minuti

  • Strumenti
  • una leccarda
  • carta forno
  • una ciotola
  • una frusta
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • 125 g di burro
  • due bicchieri di farina
  • 250 g di zucchero semolato
  • scorza di arancia bio grattugiata q.b.
  • 16 g di lievito vanigliato per dolci
  • 64 g di tuorlo
  • 36 g di albume
  • un vasetto di yogurt intero

Biscotti da inzuppo, procedimento

Montate il burro con lo zucchero e inglobate al composto spumoso le uova e a seguire lo yogurt e poi la farina setacciata con il lievito. Fate riposare l’impasto molto molle in frigo per qualche minuto prima di trasferirlo in un sac à poche e dare forma ai biscotti lunghi che metterete, alla giusta distanza tra loro, su una leccarda foderata di carta forno.

Leggi anche: Spaghetti ragù e zucchine, l’hai mai provato così? Te ne innamorerai

Leggi anche: Come fare per sostituire le uova nei dolci? Ci riesci solo così

Biscotti da inzuppo: anche i bambini al mattino saltano giù da letto per mangiarli! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Medaglioni in padella, pronti subito e non sporchi nulla

Mettete la teglia in frigo per 20 minuti e poi spolverizzate i dolcetti con dello zucchero semolato e cuoceteli in forno ventilato a 200° per 5 minuti e poi a 160-170° per 10 minuti, o fino a doratura. Trascorso il tempo necessario, sfornate i biscotti e fateli raffreddare prima di rinfornarli a 130°-140° per 15 minuti. Una volta cotta, togliete i biscotti da inzuppo dal forno e fateli raffreddare prima di conservarli in un sacchetto per alimenti chiuso.

Biscotti da inzuppo: anche i bambini al mattino saltano giù da letto per mangiarli! Foto di Ricetta Sprint
Biscotti da inzuppo: anche i bambini al mattino saltano giù da letto per mangiarli! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

2 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

3 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

4 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

5 ore ago