I biscotti al limone e mandorle sono una dolce ricetta semplice da realizzare profumata e ottima in ogni occasione, magari accompagnando una piacevole tazza di tè.
Una ricetta tipica invernale che riempirà la nostra casa di un dolce profumo di limone e di mandorle.
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Tritiamo le mandorle, laviamo e grattugiamo il limone e premiamolo in una ciotola dove metteremo anche il burro morbido e lo zucchero; iniziamo a mescolare. Pian piano aggiungiamo i tuorli, succo e scorza di limone con la farina e le mandorle precedentemente tritate e iniziamo a lavorare l’impasto con le mani come se stessimo realizzando della pasta frolla.
composto il panetto avvolgiamolo nella pellicola e intanto montiamo a neve gli albumi con qualche goccia di limone. Mettiamolo a riposare in frigo per un’ora. Passato il tempo, prendiamo il composto dal frigo e formiamo con le mani delle palline, passiamole nell’albume montato e neve. Appiattiamole leggermente e poniamo sul biscotto una mandorla intera.
Inforniamo a 10° per 15/20 minuto. Raffreddiamo e serviamo.
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