Trita+le+mandorle+con+i+pistacchi%2C+uniscili+all%26%238217%3Bimpasto%2C+metti+in+forno+20+minuti%3A+roba+di+alta+pasticceria%21
ricettasprint
/biscotti-mandorle-pistrita-le-mandorle-con-i-pistacchi-uniscili-allimpasto-metti-in-forno-20-minuti-roba-di-alta-pasticceriaacchi-uniscili-allimpasto-e-poi-metti-in-forno-20-minuti-roba-di-alta/amp/
Dolci

Trita le mandorle con i pistacchi, uniscili all’impasto, metti in forno 20 minuti: roba di alta pasticceria!

Mettendo insieme mandorle, pistacchi, farina, uova, zucchero e un po’ di limone nascono biscottini di alta pasticceria

Mandorle e pistacchi insieme, un vero trionfo della frutta secca di qualità. Se poi li usiamo, come se fossero una farina, per preparare dei deliziosi biscotti da mangiare in casa ma anche da regalare, è un vero trionfo.

ricettasprint

Bastano 20 minuti di forno per un risultato da alta pasticceria senza grandi sforzi. A fare la differenza, come spesso succede, è la qualità. Quindi puntiamo su mandorle e pistacchi di eccellenza, come quelli che si coltivano in Sicilia.

Biscotti con mandorle e pistacchi di alta pasticceria: prepariamoli e conserviamoli così

Questi biscotti con mandorle e pistacchi di alta pasticceria resteranno fragranti e profumati almeno per 4-5 giorni, conservandoli nella classica scatola di latta. In alternativa va bene anche un contenitore con coperchio ermetico.

Ingredienti:
350 g di farina 0
120 di burro

160 g di zucchero semolato + 60 g per ripassare
120 g di mandorle pelate
60 g di pistacchi
3 uova medie
20 ml di succo di limone
1 bustina di lievito per dolci

Preparazione: biscotti

ricettasprint

Versiamo subito le mandorle e i pistacchi nel boccale del mixer e facciamolo partire. Andremo avanti pochi secondi, giusto il tempo di tritarli finemente e creare una sorta di farina.

Leggi anche: Muffin morbidi alla zucca e mandorle, speciali davvero devi subito provarli

A quel punto spegniamo la macchina e mescoliamo la nostra frutta secca in una ciotola con la farina di grano setacciata. Poi cominciamo ad aggiungere anche le uova intere, il burro ammorbidito (quindi tirato fuori dal frigorifero almeno 20 minuti prima), il succo del limone filtrato e lo zucchero. Cominciamo a mescolare l’impasto e per ultimo uniamo anche il lievito.
Lavoriamo l’impasto con le mani fino a quando otteniamo un composto omogeneo. A quel punto non serve nemmeno lasciarlo riposare, possiamo passare subito a formate i nostri biscotti con mandorle e pistacchi di alta pasticceria.

 

ricettasprint

Ricaviamo piccoli pezzetti dall’impasto e formiamo delle palline se li vogliamo rotondi. Oppure allunghiamoli leggermente se invece vogliamo una forma rettangolare. In ogni caso passiamoli in un piatto con lo zucchero semolato.

Appoggiamo tutti i biscotti ottenuto (dovrebbero uscirne dai 40 ai 50) sulla base di una teglia già ricoperta con carta forno e infiliamo nel forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. Devono cuocere, non diventare croccanti.
Quando i biscotti sono pronti tiriamo fuori la teglia e aspettiamo che siano raffreddati prima di servirli. Non è necessario spolverizzarli con lo zucchero a velo, anche per una scelta più dietetica, ma nessuno ci impedisce di farlo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago