Biscotti+morbidi+alla+Ricotta%2C+una+dolce+merenda
ricettasprint
/biscotti-morbidi-alla-ricotta-una-dolce-merenda/amp/

Biscotti morbidi alla Ricotta, una dolce merenda

Biscotti alla ricotta

PRESENTAZIONE

I biscotti morbidi alla Ricotta sono dei deliziosi dolcetti leggeri dal sapore molto delicato.

Sto parlando del classico impasto per preparare i biscotti ma al posto del burro o dell’olio ho aggiunto la ricotta.

Un dolce gradito da tutti, grandi e piccini, che può essere gustato al mattino a colazione o nel pomeriggio per l’ora della merenda.

Questi biscotti si mantengono per 3/4 giorni chiusi ermeticamente, infatti se decideste di farli, raddoppiate la dose, non andranno certo buttati.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: brutti ma buoni, croccanti e deliziosi biscotti al gusto di mandorla

INGREDIENTI

  • 150 g di farina 00
  • 60 g di zucchero semolato
  • 1 tuorlo
  • 1 bustina vanillina
  • 120 g di ricotta
  • 1/2 bustina di lievito
  • scorza del limone
  • zucchero a velo

PROCEDIMENTO

Per prima cosa versate la farina in una ciotola, fate una fontana e unite il tuorlo, lo zucchero, la ricotta, la scorza del limone grattugiata, la vanillina ed infine il lievito, quindi amalgamate tutti gli ingredienti fra loro, fino ad ottenere un impasto compatto ma nello stesso tempo morbido.

Stendete l’impasto con il mattarello e fate una sfoglia alta 1/2 cm, prendete uno stampo e fate delle formine dalla forma desiderata.

Foderate la teglia del forno con carta da forno e adagiate i vostri biscotti, infornate a forno preriscaldato a 180 C per 12 minuti.

Sfornate e fate raffreddare, spolverate con lo zucchero a velo.

Finalmente potete gustare i vostri biscotti morbidi alla ricotta

Buon Appetito

 

Potrebbe interessarvi anche questa ricetta: Biscotti di Tommaso, le gocciole casalinghe

VIDEO TUTORIAL

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

7 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

7 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

8 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

8 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

9 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

9 ore ago