Biscotti+morbidi+cacao+e+frutta+secca%3A+impasto+soffice+con+ricco+ripieno+croccante%2C+sono+perfetti+da+inzuppare
ricettasprint
/biscotti-morbidi-cacao-e-frutta-secca-impasto-soffice-con-ricco-ripieno-croccante-sono-perfetti-da-inzuppare/amp/
Dolci

Biscotti morbidi cacao e frutta secca: impasto soffice con ricco ripieno croccante, sono perfetti da inzuppare

Impasto semplice e preparazione veloce, con questi golosi Biscotti morbidi cacao e frutta secca, unisci un ripieno croccante e ricco con un impasto molto soffice e sorprendente da provare subito!

Scopri anche tu la bontà di questi golosi Biscotti morbidi cacao e frutta secca! Sono l’ideale per chi cerca un impasto semplice e una preparazione veloce, senza rinunciare alla goduria di un impasto fantastico che saprà lasciare chiunque senza parole. Sarai sorpresa dalla morbidezza degli interni e dal tocco croccante dato dalla frutta secca.

Biscotti morbidi cacao e frutta secca: impasto soffice con ricco ripieno croccante, sono perfetti da inzuppare ricettasprint.it

Questa ricetta è eccezionale, ma ci puoi aggiungere ingredienti extra come gocce di cioccolato o spezie come la cannella, che renderà il sapore davvero paradisiaco, rendendo questi biscotti ancora più deliziosi. Sono perfetti non solo per colazione, ma anche per merenda o come stuzzicante spuntino dopo cena, che soprattuto in questo periodo è sempre gradito se li accompagni ad una bella cioccolata calda.

Ingredienti e preparazione dei biscotti morbidi cacao e frutta secca

Insomma, che tu voglia accompagnare una bella tazza di tè, caffè o cioccolata calda, questi biscotti saranno sempre graditi. Quindi basta chiacchiere e segui la semplicissima ricetta passo passo, allaccia il grembiule e realizziamoli insieme saranno pronti in men che non si dica. Iniziamo subito!

Leggi anche: Biscotti pasta di mandorle e zenzero: non sono i soliti biscotti, questi sono davvero particolari
Leggi anche: Biscotti occhi d’Angelo cioccolato e noci: friabili e super golosi, uno tira l’altro

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 12-15 minuti

Ingredienti

200 g di farina 00
30 g di cacao in polvere
120 g di zucchero semolato
120 g di burro a temperatura ambiente

1 uovo
1 cucchiaino di lievito per dolci
80 g di frutta secca (es. mandorle, noci, nocciole) tritate
1 pizzico di cannella

Come preparare i biscotti

Per realizzare questi deliziosi biscotti, inizia a preriscaldare il forno a 180 gradi e prepara una teglia rivestita con carta da forno. In una ciotola unisci la farina setacciata, il cacao in polvere, la cannella e il lievito. In un’altra ciotola, lavora il burro ammorbidito con lo zucchero fino ad ottenere una consistenza cremosa.

cacao ricettasprint.it

Unisci l’uovo e mescola per amalgamare bene gli ingredienti. Aggiungi gradualmente la miscela di farina e cacao alla ciotola con il burro e lo zucchero, mescolando con cura per ottenere un impasto omogeneo. Prosegui aggiungendo la frutta secca tritata all’impasto e mescola bene in modo che sia distribuita uniformemente, in più se lo desideri, aggiungi anche gocce di cioccolato, scaglie di cocco o il sapore che preferisci, mescolando fino a incorporare tutti gli ingredienti.

noci ricettasprint.it

Forma delle palline di impasto delle dimensioni di una noce e sistemale sulla teglia preparata, lasciando un pò di spazio tra i biscotti per evitare che si attacchino durante la cottura. Cuocili in forno per circa 12-15 minuti o finché i biscotti risulteranno leggermente dorati sui bordi. Terminata la cottura, sfornali e lasciali raffreddare completamente e saranno pronti da gustare. Buon appetito!

forno ricettasprint.it
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Perché preparare i soliti muffin, quando basta aggiungere la zucca a questo impasto per renderli irresistibilmente golosi

I muffin di zucca e carote sono soffici, leggeri e profumano d’autunno. Ecco la ricetta…

22 minuti ago
  • News

Se anche tu hai un fisico a pera, allora questi cibi te li devi dimenticare

Molti lo considerano un semplice dettaglio estetico, ma la verità è che la forma del…

1 ora ago
  • Dolci

Il dolce dal cuore tenero, viene da Ferrara la mia ricetta originale della tenerina

Il dolce dal cuore tenero, viene da Ferrara la mia ricetta originale della tenerina. La…

3 ore ago
  • Finger Food

Verdure e proteine in un solo piatto. Ecco la frittata super light perfetta per chi fa sport

Verdure e proteine in un solo piatto. Ecco la frittata super light perfetta per chi…

10 ore ago
  • Dolci

Torta morbida al mascarpone, falla così e ti resta fresca per giorni: neppure la suocera ci riesce

Mia suocera impazzisce per questa torta morbida al mascarpone, me ne chiede sempre un po'…

12 ore ago
  • Secondo piatto

Così buono che dimentichi che è cavolfiore: lo facciamo arrostito, leggero e saporito

Il cavolfiore arrostito è quella ricetta che conquista tutti, perfino i bambini: così saporito, dorato…

13 ore ago