Biscotti+di+Natale+alle+mandorle+e+vaniglia+%7C+E%E2%80%99+un+buon+inizio
ricettasprint
/biscotti-natale-mandorle-vaniglia-dolci/amp/
Dolci

Biscotti di Natale alle mandorle e vaniglia | E’ un buon inizio

In giro inizia a sentirsi già l’aria delle feste di Natale ormai prossime. Perché non portare un po’ di questa aria in cucina, iniziando a preparare qualche piccolo manicaretto diverso? Cuciniamo insieme i biscotti di Natale alle mandorle e vaniglia.

Biscotti di Natale alle mandorle e vaniglia FOTO ricettasprint

Piccoli e semplici, ma che sicuramente conquisteranno il palato di tutti. Vediamo cosa ci occorre e mettiamoci subito all’opera.

Leggi anche: Biscotti mandorle e cocco | Perfetti da gustare in famiglia!

Leggi anche: Biscotti mandorle e uvetta, bocconcini friabili e croccanti

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 90 g Burro
  • 1 cucchiaino Essenza di vaniglia
  • 300 g Farina 00
  • Sale
  • 1 pizzico Bicarbonato
  • 130 g Zucchero
  • 1 fialetta aroma mandorla

Biscotti di Natale alle mandorle e vaniglia: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere il burro all’interno della ciotola della planetaria, insieme allo zucchero. Iniziamo ad impastare fino ad ottenere una simil crema. A parte, sbattiamo l’uovo leggermente con un po’ di sale e uniamolo poi in ciotola.

Aggiungiamo anche l’essenza di vaniglia e l’aroma mandorla e continuiamo a mescolare. Aggiungiamo anche la farina ed il bicarbonato e continuiamo ad impastare fino a quando non otterremo un composto omogeneo e liscio.

Avvolgiamo ciò che abbiamo ottenuto in della carta pellicola, e facciamo riposare in frigo per 1 ora.

Leggi anche: Biscotti mandorle e cannella senza uova, l’uno tira l’altro

leggi anche: Biscotti alle mandorle con farina di mais e crema al latte | leggeri e golosi

Biscotti di Natale alle mandorle e vaniglia

Trascorso il tempo, riportiamo l’impasto sul pano di lavoro e stendiamolo con l’aiuto di un mattarello. Con lo stampino di biscotti che preferiamo, ricaviamoceli. Disponiamo i biscotti così ottenuti su di una teglia forno coperta di carta forno e cuociamoli, in forno ventilato, per 10 minuti a 160°.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Dolcificanti e declino cognitivo, un legame pericoloso: danneggiano il cervello

C'è un nesso tra dolcificanti e declino cognitivo forte e diretto, con uno studio che…

40 minuti ago
  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

3 ore ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

4 ore ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

6 ore ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

13 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

15 ore ago