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Dolci

Biscotti “Nutella biscuits” | I famosi dolcetti fatti, però, in casa

Un biscotto che, a partire dallo scorso anno, è un must sulle tavole degli Italiani per la prima colazione. Prepariamo insieme i biscotti “Nutella bisciuts”.

Biscotti Nutella biscuits FOTO ricettasprint

Buoni, golosi e “importanti” da preparare. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararli.

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Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • punta del cucchiaino di lievito per dolci
  • 50 g di nocciole (ridotte in farina)
  • 150 g di burro freddo
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 250 g di farina 00
  • 100 g di zucchero extra fino
  • Nutella
  • 1 baccello di vaniglia

Biscotti “Nutella biscuits”: procedimento

All’interno della ciotola della planetaria, iniziamo ad aggiungere burro a pezzi e zucchero, insieme anche alla vaniglia ed al sale. Iniziamo a mescolare. Successivamente uniamoci anche farina 00, farina di nocciole, uovo e lievito e continuiamo a mescolare fino a quando non abbiamo un composto omogeneo.

Biscotti Nutella biscuits FOTO ricettasprint

Quando l’impasto è bello compatto, togliamolo dalla ciotola della planetaria e trasferiamolo sul piano di lavoro, diamo una forma sferica, copriamolo con la pellicola e facciamolo riposare in frigo per 40 minuti.

Trascorso il tempo, riprendiamo il nostro panetto e lavoriamolo sul piano di lavoro. Prendiamo ¾ della frolla e stendiamola in modo sottile con l’aiuto di un mattarello. Con l’aiuto di un coppapasta, ricaviamone dei dischi.

Biscotti Nutella biscuits FOTO ricettasprint

Prendiamo uno stampo da muffin, infariniamo ed imburriamo ogni singolo stampino, e poggiamo all’interno il disco di frolla appena ricavato. Bucherelliamoli tutti con una forchetta.

Successivamente, prendiamo dei pirottini di carta e poggiamo sui dischi di pasta frolla, aggiungiamo dei legumi a mò di peso all’interno e cuociamo il tutto, per 15 minuti, a 180°.

Appena saranno cotti, togliamo i pirottini e togliamo anche le basi dei biscotti dagli stampini. Stendiamo la restante parte di frolla e creiamo dei dischi che siano leggermente più piccoli del diametro della base. Su questi ultimi dischetti preparati, pratichiamo dei piccoli taglietti decorativi su di essi.

Poggiamoli sulla teglia da forno e cuociamoli per 10 minuti sempre a 180°.

Prendiamo la base e, mentre “il coperchio” cuoce, farciamo ognuna con un cucchiaino di Nutella. Appena i coperchi saranno cotti, poggiamoli sulla superficie di Nutella stessa.

Ecco pronti i nostri biscotti.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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