Biscotti+%E2%80%9CNutella+biscuits%E2%80%9D+%7C+I+famosi+dolcetti+fatti%2C+per%C3%B2%2C+in+casa
ricettasprint
/biscotti-nutella-dolci/amp/
Dolci

Biscotti “Nutella biscuits” | I famosi dolcetti fatti, però, in casa

Un biscotto che, a partire dallo scorso anno, è un must sulle tavole degli Italiani per la prima colazione. Prepariamo insieme i biscotti “Nutella bisciuts”.

Biscotti Nutella biscuits FOTO ricettasprint

Buoni, golosi e “importanti” da preparare. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararli.

Leggi anche: Torta nutella e caffè | Delicata e perfetta da gustare sempre

Leggi anche: Torta gelato Nutella | Buonissima e tutta fatta in casa

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • punta del cucchiaino di lievito per dolci
  • 50 g di nocciole (ridotte in farina)
  • 150 g di burro freddo
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 250 g di farina 00
  • 100 g di zucchero extra fino
  • Nutella
  • 1 baccello di vaniglia

Biscotti “Nutella biscuits”: procedimento

All’interno della ciotola della planetaria, iniziamo ad aggiungere burro a pezzi e zucchero, insieme anche alla vaniglia ed al sale. Iniziamo a mescolare. Successivamente uniamoci anche farina 00, farina di nocciole, uovo e lievito e continuiamo a mescolare fino a quando non abbiamo un composto omogeneo.

Biscotti Nutella biscuits FOTO ricettasprint

Quando l’impasto è bello compatto, togliamolo dalla ciotola della planetaria e trasferiamolo sul piano di lavoro, diamo una forma sferica, copriamolo con la pellicola e facciamolo riposare in frigo per 40 minuti.

Trascorso il tempo, riprendiamo il nostro panetto e lavoriamolo sul piano di lavoro. Prendiamo ¾ della frolla e stendiamola in modo sottile con l’aiuto di un mattarello. Con l’aiuto di un coppapasta, ricaviamone dei dischi.

Biscotti Nutella biscuits FOTO ricettasprint

Prendiamo uno stampo da muffin, infariniamo ed imburriamo ogni singolo stampino, e poggiamo all’interno il disco di frolla appena ricavato. Bucherelliamoli tutti con una forchetta.

Successivamente, prendiamo dei pirottini di carta e poggiamo sui dischi di pasta frolla, aggiungiamo dei legumi a mò di peso all’interno e cuociamo il tutto, per 15 minuti, a 180°.

Appena saranno cotti, togliamo i pirottini e togliamo anche le basi dei biscotti dagli stampini. Stendiamo la restante parte di frolla e creiamo dei dischi che siano leggermente più piccoli del diametro della base. Su questi ultimi dischetti preparati, pratichiamo dei piccoli taglietti decorativi su di essi.

Poggiamoli sulla teglia da forno e cuociamoli per 10 minuti sempre a 180°.

Prendiamo la base e, mentre “il coperchio” cuoce, farciamo ognuna con un cucchiaino di Nutella. Appena i coperchi saranno cotti, poggiamoli sulla superficie di Nutella stessa.

Ecco pronti i nostri biscotti.

Leggi anche: Torta cioccolato, zenzero e cannella | Con ganache “furba” alla Nutella

Leggi anche: Ciambellone nutella e amaretti | Dalle Marche, un dolce davvero goloso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • conserve

Una volta arrostiti i peperoni li conservo anche 2 mesi, tutto merito della nonna che mi da sempre ottimi consigli

I peperoni arrostiti li conservo anche per 2 mesi, con la ricetta di mia nonna…

30 secondi ago
  • News

Tisana fredda, io ne tengo sempre una bottiglietta in borsa, la porto anche a mare

Sapendo che la stagione estiva può metterci spesso alla prova, questa tisana fredda può rappresentare…

1 ora ago
  • Dolci

Con 1 limone trasformo le madeleine i soffici bocconcini profumati, in 10 minuti faccio consolare tutti

Madeleine al limone: ne basta 1 per trasformare le solite madeleine in bocconcini profumati, in…

2 ore ago
  • Dolci

Biscotti con confettura di fichi non seguo la classica ricetta, questa è light e zero sbatti, 10 minuti di orologio e sono pronti

I biscotti con confettura di fichi sono light e pronti in 10 minuti di orologio,…

3 ore ago
  • Ricette per Bambini

Polpette per i piccoli di casa, metto tutto in ciotola e poi dritto in padella, la ricetta zero sbatti, leggera e salutare, cosa vuoi di più

Le polpette per i piccoli di casa le faccio così, nulla di più salutare ed…

10 ore ago
  • News

Sai come recuperare la pasta scotta? Se fai così andrà tutto liscio

Se hai combinato un guaio, non preoccuparti: guarda come recuperare la pasta scotta e preparare…

11 ore ago