Biscotti+Occhio+di+Bue%2C+che+delizia%21
ricettasprint
/biscotti-occhio-di-bue/amp/

Biscotti Occhio di Bue, che delizia!

Biscotti Occhio di Bue

PRESENTAZIONE

Biscotti Occhio di Bue, irresistibili delizie per allietare la vostra giornata: la ricetta sprint per preparare delle dolcezze buonissime in pochissimo tempo.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: rotolo alla nutella e mascarpone

Tempo di preparazione: 30′

Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI Dose per 6 persone

100 g burro
100 g zucchero

200 g farina 00
uovo
cucchiaino di lievito per dolci
zucchero a velo
marmellata o Nutella

PREPARAZIONE

Per preparare i vostri Biscotti Occhio di Bue seguite la nostra ricetta sprint ed iniziate approntando la pasta frolla. Al termine conferite una forma sferica all’impasto, rivestitelo di pellicola trasparente e riponetelo in frigo per 30′.

Poi riprendete la pasta frolla e disponetela su di un piano cosparso di farina, dandogli lo spessore di 1 cm. Vi serviranno delle formine per ricavare dei biscotti a forma di cerchio o stella o altro, a seconda delle vostre preferenze.

Mettete quindi i pezzetti di pasta frolla della forma prescelta in una teglia foderata di carta forno e create un buchetto circolare al centro in metĂ  dei biscotti.

Fate cuocere a 180° per 15′ evitando di farli dorare troppo, poi estraete e cospargete abbondante zucchero a velo quelli col buco centrale e la marmellata o la Nutella invece sugli altri biscotti interi.

Unite le due parti con la parte dello zucchero a velo che dovrà essere rivolta verso l’altro. Premete ed eliminate la parte di farcitura che fuoriuscirà dai bordi.

Biscotti Occhio di Bue

Ed i vostri Biscotti Occhio di Bue saranno pronti per essere gustati.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: treccia alla nutella

 

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una piĂą che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi piĂą disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualitĂ , benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago