Biscotti+ovis+mollis+con+caff%C3%A8+e+ganache+al+cioccolato+fondente+%7C+buonissimi
ricettasprint
/biscotti-ovis-mollis-con-caffe-e-ganache-al-cioccolato-fondente-buonissimi/amp/
Dolci

Biscotti ovis mollis con caffè e ganache al cioccolato fondente | buonissimi

Biscotti ovis mollis con caffè e ganache al cioccolato fondente, impasto particolare e facile da preparare per un risultato ancora più buono.

Biscotti ovis mollis con caffè e ganache al cioccolato fondente

La ricetta che vi sto per mostrare è davvero fantastica, i Biscotti ovis mollis con caffè e ganache al cioccolato fondente, tanta bontà e semplicità in un connubio perfetto che vede uniti un meraviglioso impasto di frolla molto particolare, chiamato appunto ovis mollis, con il gradevole sapore del caffè e al centro una deliziosa ganache al cioccolato fondente, un dolcetto gustosissimo da servire dopo pasto oppure per accompagnare la colazione o un caffè pomeridiano. Insomma ogni occasione sembra perfetta per gustarne uno. Hanno una preparazione molto semplice, in più si preparano anche abbastanza velocemente, basteranno infatti circa 15 minuti e il gioco è fatto. Vediamola quindi subito questa super ricetta dalla golosità irresistibile, a cui non riuscirete a dire di no.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Biscotti del Faraone | ricetta stuzzicante e piacevolmente croccante
Oppure: Biscotti digestivi alla crusca e avena | aiutano le funzionalità del corpo

Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 15 minuti

Ingredienti per circa 20 biscottini

Per la frolla ovis mollis

  • 100 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 50 ml di caffè leggermente zuccherato
  • 60 g di zucchero a velo
  • 3 uova sode di cui solo i tuorli
  • 85 g di burro
  • 1 pizzico di caffè solubile

Per la ganache al cioccolato fondente

Preparazione dei Biscotti ovis mollis con caffè e ganache al cioccolato fondente

Per preparare questi deliziosi biscotti, iniziate dalla frolla, versando in una ciotola i tuorli setacciati, insieme ai restanti ingredienti, impastate tutto fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo, avvolgetelo in un pò di pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per circa 1 ora.

impasto al caffè

Trascorso il tempo di riposo, riprendete il panetto dal frigorifero e trasferitevi su un ripiano, dividete il panetto in tante piccole palline, di circa 4/5 centimetri, sistematele su una teglia rivestita da carta da forno, distanziandole leggermente tra loro e create la fossetta al centro con un dito, cuoceteli poi in forno preriscaldato a 170° per 15 minuti circa, a doratura, sfornateli e lasciateli raffreddare.

forno

Preparate la ganache al cioccolato fondente, versando in un pentolino il latte e il burro, portate quasi a bollore, dopodiché, spegnete e aggiungete il cioccolato a pezzetti, mescolando in modo continuo fino a quando il cioccolato si sarà sciolto completamente, dopodiché, lasciatelo intiepidire un pò e versatelo nei forellini dei biscotti. Lasciate asciugare completamente il cioccolato e serviteli. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

cioccolato fondente
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Ricette per Bambini

Li faccio al latte e senza burro, così i biscotti li mangiano anche i bambini nulla di più sano, buoni anche da inzuppo

Biscotti al latte senza burro perfetti per i bambini nulla di più sano e gustoso,…

9 minuti ago
  • Primo piatto

Ho stravolto le lasagne della domenica: con salmone e spinaci diventano cremose, leggere e perfette per l’estate

Lasagne salmone e spinaci: è così che ho stravolto le lasagne della domenica, con questo…

1 ora ago
  • Contorno

Caponata siciliana al pomodoro mia nonna la fa così, profumi semplici che evocano l’infanzia, servila con il pane e facci la scarpetta

La caponata siciliana al pomodoro di mia nonna è una garanzia, quando la mangio mi…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non si butta nulla a casa mia apro il frigo e mi invento sempre qualcosa, non immaginavo che questa pizza di pasta sparisse nel nulla

La pizza di pasta l'ho fatta con quello che avevo in frigo, non si butta…

2 ore ago
  • News

Unisco caffè e chiodi di garofano da mettere davanti la finestra, non immagini nemmeno a cosa serve

Esistono diversi rimedi naturali che possiamo adottare giorno dopo giorno, e uno dei più efficaci,…

3 ore ago
  • News

Stai mangiando troppo in questi giorni di vacanze? C’è la soluzione per te in soli 5′

Il mangiare tanto è qualcosa di molto frequente nel corso delle vacanze. E se ti…

4 ore ago