Biscotti+ovis+mollis+con+caff%C3%A8+e+ganache+al+cioccolato+fondente+%7C+buonissimi
ricettasprint
/biscotti-ovis-mollis-con-caffe-e-ganache-al-cioccolato-fondente-buonissimi/amp/
Dolci

Biscotti ovis mollis con caffè e ganache al cioccolato fondente | buonissimi

Biscotti ovis mollis con caffè e ganache al cioccolato fondente, impasto particolare e facile da preparare per un risultato ancora più buono.

Biscotti ovis mollis con caffè e ganache al cioccolato fondente

La ricetta che vi sto per mostrare è davvero fantastica, i Biscotti ovis mollis con caffè e ganache al cioccolato fondente, tanta bontà e semplicità in un connubio perfetto che vede uniti un meraviglioso impasto di frolla molto particolare, chiamato appunto ovis mollis, con il gradevole sapore del caffè e al centro una deliziosa ganache al cioccolato fondente, un dolcetto gustosissimo da servire dopo pasto oppure per accompagnare la colazione o un caffè pomeridiano. Insomma ogni occasione sembra perfetta per gustarne uno. Hanno una preparazione molto semplice, in più si preparano anche abbastanza velocemente, basteranno infatti circa 15 minuti e il gioco è fatto. Vediamola quindi subito questa super ricetta dalla golosità irresistibile, a cui non riuscirete a dire di no.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Biscotti del Faraone | ricetta stuzzicante e piacevolmente croccante
Oppure: Biscotti digestivi alla crusca e avena | aiutano le funzionalità del corpo

Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 15 minuti

Ingredienti per circa 20 biscottini

Per la frolla ovis mollis

  • 100 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 50 ml di caffè leggermente zuccherato
  • 60 g di zucchero a velo
  • 3 uova sode di cui solo i tuorli
  • 85 g di burro
  • 1 pizzico di caffè solubile

Per la ganache al cioccolato fondente

Preparazione dei Biscotti ovis mollis con caffè e ganache al cioccolato fondente

Per preparare questi deliziosi biscotti, iniziate dalla frolla, versando in una ciotola i tuorli setacciati, insieme ai restanti ingredienti, impastate tutto fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo, avvolgetelo in un pò di pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per circa 1 ora.

impasto al caffè

Trascorso il tempo di riposo, riprendete il panetto dal frigorifero e trasferitevi su un ripiano, dividete il panetto in tante piccole palline, di circa 4/5 centimetri, sistematele su una teglia rivestita da carta da forno, distanziandole leggermente tra loro e create la fossetta al centro con un dito, cuoceteli poi in forno preriscaldato a 170° per 15 minuti circa, a doratura, sfornateli e lasciateli raffreddare.

forno

Preparate la ganache al cioccolato fondente, versando in un pentolino il latte e il burro, portate quasi a bollore, dopodiché, spegnete e aggiungete il cioccolato a pezzetti, mescolando in modo continuo fino a quando il cioccolato si sarà sciolto completamente, dopodiché, lasciatelo intiepidire un pò e versatelo nei forellini dei biscotti. Lasciate asciugare completamente il cioccolato e serviteli. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

cioccolato fondente
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

30 minuti ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

1 ora ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

5 ore ago
  • News

Tappeti in camera da letto questo è il posto giusto, cambia tutto l’ambiente

I tappeti in camera da letto questo è il posto giusto per posizionarli, cambia tutto…

7 ore ago
  • News

MasterChef Italia mistero sulla vincita, altro che grandi sogni | Ecco quanto guadagnano

Riflettori dei media concentrati di nuovo su MasterChef Italia… in particolar modo sul mistero della…

8 ore ago