Aperitivo o snack non fa differenza, questi biscotti salati all’emmenthal sono veramente sfiziosi da fare e da mangiare: tutti ne andranno matti.
Non si può fare a meno di assaggiarli, uno tira l’altro e finiranno in un baleno. Non c’è che dire questa ricetta è un vero asso nella manica da sfoggiare quando si vuole stupire qualcuno: i tuoi ospiti resteranno a bocca aperta quando li presenterai in tavola.
All’apparenza sembrano dei biscotti di pasta frolla dolce a tutti gli effetti, invece il primo morso rivelerà la loro natura rustica e goduriosa, il profumo particolare e caratteristico ed il sapore inconfondibile dell’emmenthal che li rende così speciali.
Una ricetta alla portata di tutti che, tra l’altro, richiede pochi ingredienti e probabilmente tutti già presenti nella tua dispensa o nel frigorifero. Proprio così, sarà una vera piacevole scoperta da sperimentare tutte le volte in cui vuoi soddisfare i tuoi attacchi di fame assaporando qualcosa di genuino invece dei soliti snack confezionati e pieni di conservanti. Anche i più piccoli li troveranno piacevoli da mangiare, con la loro consistenza friabile ed al tempo stesso morbida e saporita. Insomma non ti resta che metterti alla prova con questa ricettina favolosa e soddisfare l’appetito con questa deliziosa preparazione che lascerà tutti a bocca aperta.
Potrebbe piacerti anche: Crocchè siciliani, falli in questo modo, senza uova e senza formaggio sono più leggeri
Ingredienti
200 gr di farina
130 gr di burro freddo
2 uova
60 gr di emmenthal grattugiato
Per realizzare questa ricetta iniziate versando in un recipiente la farina ed il burro freddo a pezzi: mescolate in modo da ottenere un composto sabbioso e fine. Fatto ciò aggiungete il parmigiano reggiano grattugiato ed un pizzico di sale e pepe (se vi piace).
Mescolate ancora velocemente, poi unite anche l’emmenthal grattugiato, amalgamate in modo da ottenere un composto uniforme. Infine unite le uova, impastando con le mani fino a raggiungere una consistenza compatta e morbida. Formate un panetto e avvolgetelo nella pellicola trasparente, poi trasferitelo in frigorifero per mezz’ora.
Al termine prelevate piccole quantità di impasto e formate delle palline. Schiacciatele leggermente e posizionatele su una leccarda foderata di carta da forno. Cuocete a 180 gradi per circa mezz’ora: quando saranno dorati e croccanti spegnete ed estraeteli. Fateli raffreddare completamente prima di gustarli, poi gustateli!
Potrebbe piacerti anche: Patatine dixie al formaggio fatte in casa: ed è subito festa!
Pollo BBQ? Non lo compro mica, ma che dico, me lo preparo da solo in…
Una cheesecake? Si, ma è salata ed è l'antipasto perfetto, sembra un dolce, ma è…
Pasta e cavolo alla napoletana, provala e vedrai che si leccano pure il piatto: così…
Questi biscotti di frolla leggera ai fichi sono pura delizia, li rifaccio almeno 2 volte…
Sfruttando le verdure di stagione le puoi preparare anche tutto l'anno: queste bombette fatte a…
Ebbene sì, nel momento in cui si avvicina il weekend sappiamo tutti che, per molti…