Biscotti+sempre+pronti%2C+il+trucco+della+frolla+sotto+ghiaccio+me+l%E2%80%99ha+rivelato+mia+nonna
ricettasprint
/biscotti-sempre-pronti-il-trucco-della-frolla-sotto-ghiaccio-me-lha-rivelato-mia-nonna/amp/

Biscotti sempre pronti, il trucco della frolla sotto ghiaccio me l’ha rivelato mia nonna

In casa mia siamo tutti molto golosi, quindi cerchiamo di avere sempre dei biscotti pronti da gustare, sfruttando il trucco della frolla surgelata.

Con l’arrivo dell’inverno, infatti, il mio obiettivo è accontentare i miei bambini, soprattutto quando mi chiedono dei biscotti da inzuppare nel latte. Preparare la pasta frolla non è difficile, ma il problema principale è la conservazione, così da averla sempre pronta per preparare biscotti all’ultimo minuto, senza dover ricorrere a quelli confezionati del supermercato.

Come realizzare la pasta frolla perfetta?

Quando si parla di pasta frolla, sappiamo bene che esistono molte ricette, ma quella che preferisco è quella che utilizza il burro. Questa versione mi consente di preparare dolci incredibilmente buoni, capaci di soddisfare tutti. Gli ingredienti per questo tipo di frolla sono:

500 g di farina,

200 g di burro,

120 g di zucchero,

1 uovo,

1 cucchiaino di lievito per dolci,

Un pizzico di sale

La preparazione è davvero semplice: bisogna amalgamare il burro freddo tagliato a cubetti con la farina fino a ottenere un composto sabbioso. A questo punto, si aggiungono lo zucchero, il lievito e l’uovo per completare l’impasto. Una volta pronta, la pasta frolla dovrà riposare in frigorifero per circa mezz’ora. Successivamente, potrai stenderla su un piano di lavoro e preparare i biscotti o le crostate.

Il trucco del congelamento: conservare la pasta frolla

Uno dei motivi per cui amo questa ricetta è che la pasta frolla si presta perfettamente alla conservazione nel congelatore.

Grazie alla presenza del burro, dell’uovo e dello zucchero, la pasta frolla può essere congelata e conservata per circa tre mesi. Basta suddividerla in piccole porzioni prima di metterla in freezer, così da averla sempre pronta all’uso per preparare dolci senza dover rifare tutto da zero. In pochi minuti potrai avere biscotti freschi fatti in casa, evitando di comprare continuamente merendine industriali.

Questo è un trucco che mia nonna mi ha insegnato tempo fa e che metto in pratica spesso, risparmiando tempo e regalando ai miei bambini dolci genuini fatti in casa.

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • News

Cipolle tagliate e intere sempre sode e fresche non è follia, se fai come me è possibile, sono certa che mi ringrazierai

Cipolle tagliate e intere come conservarle correttamente? Non è difficile fai come me e rimarranno…

3 ore ago
  • News

Soffrivo di meteorismo ed il gastroenterologo mi ha fatto passare tutto in un baleno, come ci è riuscito

Perché sorge il meteorismo? Quali sono le cause di quello che si pone in assoluto…

4 ore ago
  • Contorno

Tre generazioni in una sola ricetta, le zucchine alla scapece a casa mia si fanno solo così o niente: belle saporite

Ricetta vincente non si cambia, a casa mia le zucchine alla scapece si fanno solo…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ho fritto le melanzane per fare un contorno, è finita che i miei figli le hanno spazzolate a cena: quasi non ci arrivavano in tavola

Melanzane fritte croccanti, le ho fatte diverse dal solito ma erano talmente buone che i…

6 ore ago
  • Finger Food

Questi gnocchi li faccio con soli 2 ingredienti, quando li servo in tavola nessuno ci crede mai, ma mi chiedono subito il bis

Ebbene sì, in vista della cena di questa sera ho pensato di servire in tavola…

7 ore ago
  • Dolci

Gelato con gocce di cioccolato super goloso, lo preparo sempre per i miei bambini

Durante la stagione estiva, mi dedico sempre alla preparazione del gelato con le gocce di…

8 ore ago