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Biscotti senza zucchero e burro a prova di diabetici, finalmente a colazione mangiamo tutti senza problemi

Per iniziare bene la giornata, un buon dolce è quello che ci vuole, ancor meglio se preparato senza zucchero e burro… una ricetta a prova di diabetici, così da cominciare nel migliore dei modi un nuovo giorno.

Nel corso degli anni, ho sempre cercato di preparare da me la colazione per tutta la famiglia, un piccolo gesto che per me significa tanto. Lo reputo un vero e proprio atto d’amore, al quale non voglio rinunciare.

Cerco sempre una ricetta che possa mettere d’accordo tutti e, non solo, in questo caso ho cercato anche delle ricette che avessero un basso contenuto calorico, meno zuccheri e persino burro, in modo da evitare un picco glicemico. Ecco perché oggi ho puntato tutto su questi biscottini leggeri e gustosi.

Ricetta dei biscottini leggerissimi, senza zucchero e burro

Ebbene sì, come abbiamo avuto modo di spiegare in precedenza, ho pensato di realizzare dei biscottini per la colazione che non hanno bisogno né di burro né di zucchero. Questa ricetta è talmente speciale che non richiede nemmeno ingredienti complicati. Gli ingredienti che ci serviranno, dunque, sono solo i seguenti:

  • 150 g di farina,
  • 30 g di olio d’oliva,
  • mezzo cucchiaino di lievito per dolci,
  • 50 ml di latte,
  • gocce di cioccolato.

Prepariamo insieme i biscotti per la colazione

La preparazione di questi biscotti è davvero molto semplice. Iniziamo prendendo una ciotola abbastanza capiente e mettiamo al suo interno la farina, l’olio d’oliva, il latte e il mezzo cucchiaino di lievito per dolci. Infine, aggiungiamo anche le gocce di cioccolato.

Lavoriamo gli ingredienti e noterete subito che l’impasto diventerà morbido e facile da maneggiare. A questo punto, lasciamo riposare l’impasto per circa 10 minuti mentre accendiamo il forno, che dovrà raggiungere i 180 gradi.

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Trascorso il tempo necessario, formiamo delle palline di circa 3 cm di diametro e mettiamole su una teglia rivestita con carta forno. Passiamo quindi alla cottura. I biscotti dovranno cuocere per circa 20 minuti, facendo molta attenzione alla cottura, poiché non tutti i forni rispondono allo stesso modo. Tenete conto che, man mano che il forno si riscalda, il tempo di cottura potrebbe ridursi. I biscotti dovranno essere ben dorati per essere considerati cotti.

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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