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Biscotti tutti arancia, nessuno resiste: quando li faccio mi svuotano subito il piatto

Questi biscotti tutti arancia sono strepitosi, uno tira l’altro e se li prepari non riesci più a farne a meno per quanto sono golosi: ti svelo subito la ricetta!

E’ facilissimo, basta mettere tutti gli ingredienti insieme, impastare ed ecco pronti in poco tempo dei golosi dolcetti da assaporare.

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In questo periodo invernale usare le arance fresche per realizzare dessert é quasi d’obbligo: il profumo ed il sapore sono veramente inconfondibili!

Ti conquisto con un solo morso: a casa mia quando li faccio spariscono subito

Non c’é bisogno di stare ore ai fornelli per cucinare qualcosa di sfizioso, io in pochi minuti preparo una frolla profumata, fragrante e golosa da farcire ed il risultato finale é veramente da leccarsi i baffi. Ti consiglio di provarli e vedrai che la tua colazione o la merenda diventeranno il tuo momento della giornata preferito!

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Ingredienti
250 gr di farina 00
100 gr di burro a temperatura ambiente
100 gr di zucchero
8 gr di lievito vanigliato per dolci
Un uovo

Buccia grattugiata di un’arancia
Un pizzico di sale
Marmellata di arancia per farcire q.b.
Zucchero a velo q.b.

Preparazione dei biscotti tutti arancia

Per realizzare questa ricetta, iniziate versando il burro ammorbidito e lo zucchero in un recipiente capiente: prendete uno sbattitore oppure una frusta a mano e lavorate il composto fino ad ottenere una consistenza cremosa e omogenea. Aggiungete l’uovo e proseguite ad amalgamare fino a quando sarà completamente incorporato, poi aggiungete la buccia grattugiata dell’arancia e lavorate ancora l’impasto velocemente.

Setacciate la farina con il lievito in una ciotola, aggiungete un pizzico di sale e mescolate il tutto: unite poco alla volta questa miscela al composto di burro e uova, mescolando fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Formate un panetto aiutandovi con poca farina in più ed avvolgetelo nella pellicola trasparente: lasciatelo riposare in frigorifero per almeno mezz’ora in modo che possa rassodarsi bene e risultare compatto. Trascorso il tempo di riposo, preriscaldate il forno a 180 gradi e rivestite una leccarda con la carta da forno. Prendete l’impasto dal frigorifero e formate delle palline di circa 30 grammi ciascuna, sistematele sulla leccarda distanziandole leggermente e schiacciatele formando un piccolo incavo al centro utilizzando un dito.

Riempite ogni ‘buchetto’ con un cucchiaino di marmellata di arancia, facendo attenzione a non esagerare per evitare che fuoriesca durante la cottura e cuocete i vostri biscotti per circa 20 minuti o fino a quando i bordi diventano dorati. Quando i biscotti saranno pronti, estraeteli e lasciateli raffreddare completamente, quindi spolverizzate la superficie con zucchero a velo per un tocco finale di dolcezza e serviteli subito in tutta la loro golosità!

Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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