Biscotti vanigliati con gocce di cioccolato, delle piccole leccornie da gustare per colazioni o merende, prepariamoli insieme.
I biscottini vanigliati con gocce di cioccolato sono una ricetta facile per biscotti golosi da inzuppare nel cappuccino a colazione o da sgranocchiare a merenda insieme ai vostri bambini. Grazie al mix di farine otterrete una consistenza friabile, un gusto delicato e un leggero aroma di vaniglia.
L’impasto dei biscotti è semplicissimo e la cottura velocissima, quindi ottimi anche da realizzare all’ultimo minuto, inoltre questo composto può essere anche utilizzato come base e copertura di torte farcite, stare certe che anche in questa versione sarà un tripudio eccezionale di gusto e consistenze perfette.
Quindi non mi resta che mostrarvi gli ingredienti e il procedimento che dovrete seguire alla lettera per garantirvi un risultato super eccezionale.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Biscotti alle noci liquorosi | Per finire in bellezza un pasto
Oppure: Biscotti secchi all’anice | Ricetta dolce toscana facilissima
Tempi di cottura: 20 minuti
Tempo di preparazione: 10 minuti
Ingredienti per 40 biscotti
4 uova
240 g do zucchero
200 ml di olio di semi di girasole
16 g di lievito per dolci
300 g di fecola di patate
160 g di gocce di cioccolato
Per realizzare questi friabili e golosi biscotti, per prima cosa versate in una ciotola le uova, unite lo zucchero, l’olio di semi di girasole, una bustina di vanillina e l’estratto di vaniglia, il lievito per dolci e cominciate a mescolare fino a quando il composto non sarà omogeneo, terminate unendo la fecola di patate e le gocce di cioccolato.
Ora incorporate la farina un po’ alla volta, continuando sempre a mescolare, quando l’impasto diventerà sempre più solido, trasferitelo sulla spianatoia infarinata e continuate ad impastare con le mani aggiungendo farina fino ad utilizzarla tutta, quando l’impasto non attaccherà più alle dita è pronto per essere utilizzato.
Quindi con il mattarello stendete l’impasto per ottenere uno spessore di 1 cm circa, con un coppapasta di 6 cm di diametro date la forma ai biscotti, in alternativa potete usare una tazzina o un bicchiere della stessa misura.
Sistemate i biscottini vanigliati con gocce di cioccolato su una teglia rivestita di carta forno e infornate in forno preriscaldato in modalità statica a 180 gradi per 20 minuti, oppure in forno ventilato a 170 gradi per 20 minuti, terminata la cottura lasciate raffreddare completamente i biscotti prima di assaggiarli. Buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Il dolce dell'estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto…
Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una…
È un cocktail analcolico fantastico quello che puoi preparare nel breve volgere di pochi minuti.…
L'ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il…
Non sempre la soluzione per il pranzo è la solita pasta al sugo, se sei…
Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…