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Biscotti vegani alla marmellata: ormai li sforno tutti i giorni, una volta provati anche i non vegani me li chiedono sempre

Ormai sforno tutti i giorni Biscotti vegani alla marmellata, il motivo? Anche i non vegani una volta provati me li chiedono sempre, provare per credere!

Croccanti fuori, morbidi dentro e con quel tocco di marmellata che li rende davvero irresistibili, i biscotti vegani alla marmellata sono così e per me ormai sono irrinunciabili. Sono semplici da fare e pure veloci, in più sono leggeri, ma così buoni che una volta assaggiati conquistano chiunque, anche chi di solito non è tanto amante di questo tipo di ricette.

Biscotti vegani alla marmellata

In questa ricetta quindi non c’è burro ne uova, ma tanto profumo di limone e una consistenza perfetta. La farina integrale da un gusto rustico, mentre lo zucchero di canna li addolcisce in modo delicato. La marmellata al centro infine, è la ciliegina sulla torta e la cosa bella è che non c’è una regola, puoi scegliere quella che ti piace di più anche se in pezzi o vellutata.

Biscotti vegani alla marmellata: salutari, buoni e nutrienti, non puoi perderteli!

Insomma, così facili e veloci da fare, quanto golosi e speciali, questi biscotti, sono la ricetta perfetta per tutta la famiglia e la cosa bella è che sono pronti in meno di mezz’ora tra impasto, cottura e farcitura. Fidati una cosa è certa, renderanno la colazione e la merenda speciale o puoi gustarli con un bel tè freddo in estate. Mi raccomando, preparane in abbondanza, perché finiranno in un attimo. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 10-15 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi

Ingredienti per i Biscotti vegani alla marmellata

375 g di farina 1
120 g di zucchero di canna
90 ml di latte vegetale a scelta o acqua
90 ml di olio di semi di girasole

1 limone di cui la buccia grattugiata
10 g di lievito in polvere per dolci
Marmellata q.b. per farcire

Come si preparano i Biscotti vegani alla marmellata

In una ciotola capiente, unisci la farina, lo zucchero di canna e il lievito per dolci, poi aggiungi la buccia grattugiata del limone. Unisci poi l’olio di semi e il latte vegetale o l’acqua, quindi mescola prima con una forchetta e poi con le mani fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo.

Leggi anche: Mi sono stufata di biscotti e merendine: queste focaccine dolci si fanno in un attimo e finiscono ancora più in fretta

Prendi poi delle piccole porzioni di impasto e forma delle palline grandi come una noce, poi schiacciale leggermente e crea al centro un piccolo solco con il pollice. Sistema man mano i biscotti su una teglia rivestita di carta forno e cuocili in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 10-15 minuti, finché non sono leggermente dorati.

Leggi anche: Biscotti a prova di inzuppo nel latte ma senza farina, ormai non ne posso più fare a meno

Una volta cotti, lasciali raffreddare completamente, poi riempi il centro con un cucchiaino di marmellata a piacere e saranno finalmente pronti da servire in tavola. Fidati che questi biscotti sono così buoni che te li verranno a chiedere ogni giorno. Buon appetito!

Italia Murolo

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Italia Murolo

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