Biscotti+vegani+con+fiocchi+d%26%238217%3Bavena+%7C+Leggeri+e+semplicissimi+da+realizzare
ricettasprint
/biscotti-vegani-con-fiocchi-davena-leggeri-e-semplicissimi-da-realizzare/amp/
Dolci

Biscotti vegani con fiocchi d’avena | Leggeri e semplicissimi da realizzare

Biscotti vegani con fiocchi d’avena. Foto Pixabay.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo dei dolcetti croccanti e light che anche chi è a dieta potrà sgranocchiare senza troppi sensi di colpa. Stiamo parlando dei Biscotti vegani con fiocchi d’avena. Si tratta di dolcini a cui potrete dare la forma che preferirete in quel momento rispettando il vostro umore e gli utensili da cucina che avrete a disposizione.

Questi dolcetti vengono realizzati con un impasto privo di ingredienti di origine animale e loro derivati per cui non contengono uova, latte e nemmeno burro. Semplicissimi da realizzare, sono realizzati con un composto di fiocchi d’avena e farina integrale seguendo le indicazioni della ricetta. Croccanti e ricchi di fibre, questi dolcetti sono davvero facili e molto veloci da realizzare.

Piacciono sia a grandi che piccoli e sono perfetti per essere gustati a colazione assieme ad una buona tazza di latte o a una bella spremuta d’arancia appena fatta. Inoltre, i bambini possono gustare questi dolcetti anche per una merendina veloce assieme ad un buon succo di frutta fatto in casa.

Questi dolcini sono talmente buoni e leggeri che potete gustarli in ogni momento, persino per una pausa di metà pomeriggio con le amiche da assaporare in pieno relax e allegria davanti a una bella tazza di tè, caldo o freddo, a proprio piacimento.

Una volta cotti, se dovessero avanzarvi, potrete conservare questi dolcetti in una scatola di latta chiusi ermeticamente per al massimo 3-4 giorni.

Potrebbe piacerti anche: Insalata di fagiolini e patate novelle | Semplicissima e saporita

Dosi per: 30 biscotti

Realizzato in: 15 minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 15-18 minuti

Tempo di riposo: almeno 1 h

  • Strumenti
  • una leccarda
  • carta forno
  • un mixer cucina
  • una ciotola
  • pellicola trasparente

 

  • Ingredienti
  • 100 g d’olio di semi biologico
  • un cucchiaino raso di cremor tartaro
  • aroma di vaniglia a proprio piacimento
  • 140 g di farina d’avena (oppure fiocchi d’avena)
  • 50 g di farina integrale
  • 3 cucchiai e mezzo di latte di soia
  • 80 g di farina di farro
  • 60 g di zucchero di canna
  • qualche mandorla pelata
  • un cucchiaino raso di bicarbonato

Biscotti vegani con fiocchi d’avena, procedimento

Frullate i fiocchi d’avena e mescolate la farina con le mandorle tritate. Unite le polveri con l’olio, il latte, l’aroma di vaniglia e gli altri ingredienti per avere un impasto omogeneo che farete riposare, coperto con pellicola trasparente, almeno 1 h in frigo.

Biscotti vegani con fiocchi d’avena ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Uova e antibiotici | ci sono dei rischi? | La risposta dell’ISS

Potrebbe piacerti anche: Colazione con yogurt greco e mirtilli | Semplicissima e salutare

Trascorso il tempo necessario, stendete l’impasto e date forma ai biscotti che adagerete, alla giusta distanza tra loro, su una leccarda foderata di carta forno. Cuocete a 180° per 15-18 minuti.

Biscotti vegani con fiocchi d’avena ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Biscotti vegani con fiocchi d’avena ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Diete

Dieta post abbuffate estive, pancia piatta e perdi peso in poco tempo, i consigli dell’esperto

La dieta post abbuffate estive, così avrai anche tu la pancia piatta e perdi peso…

29 minuti ago
  • Primo piatto

Le faccio così e tutti mi chiedono la ricetta: zucchine, besciamella e pancetta croccante, altro che lasagne classiche

Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio così e sono deliziose, tutti mi chiedono…

1 ora ago
  • News

Un bicchiere di questo dopo pranzo annulla tutte le calorie, in estate è un tocca sana

Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni facili facili, la ricetta che mi salva il pranzo anche di domenica

Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…

2 ore ago
  • Primo piatto

Ho rubato l’idea a mia nonna: ora il suo riso con i carciofi è 10 volte più buono

Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…

3 ore ago
  • News

Scongelare la carne in appena un quarto d’ora? Ci riesci alla grande con un trucco strabiliante

Come funziona il metodo rapido per scongelare la carne risparmiando molto tempo. È una applicazione…

4 ore ago