Zucchero+di+canna+e+arancia+per+un%26%238217%3Besplosione+di+gusto
ricettasprint
/biscotti-zucchero-canna-arancia/amp/
Dolci

Zucchero di canna e arancia per un’esplosione di gusto

Talvolta basta poco per poter deliziare tutta la famiglia, oggi vi proponiamo la ricetta di un dolcetto perfetto a colazione che potete anche gustare fuori casa.

Capita spesso di restare per diverse ora fuori casa, magari vien voglia di qualcosa di dolce e soprattutto salutare, non dovete fare altro che seguire passo passo la nostra ricetta.

Si tratta di una ricetta salutare, preparata con ingredienti semplici e facilmente reperibili.

Zucchero di canna e arancia per un’esplosione di gusto Ricettasprint

La nostra ricetta piacerà a tutti, si tratta di biscotti con lo zucchero di canna e arancia che sono sempre perfetti da inzuppare in una tazza di tè o latte caldo. Biscotti rustici che potete anche regalare ad amici e parenti, magari li confezionate in barattoli di latta particolari. Inoltre se volete dopo la preparazione potete conservarli in un barattolo di vetro o a chiusura ermetica. Non vi resta che scoprire passo passo la nostra ricetta.

Biscotti con zucchero di canna e arancia

Scopri gli ingredienti e gli step necessari alla preparazione di questi dolcetti.

Ingredienti

  • 2 uova
  • 350 g farina 00
  • 130 g burro
  • 180 g zucchero integrale di canna
  • buccia grattugiata di metà arancia
  • un pò di lievito
  • 1 pizzico sale

Procedimento

Per preparare questi fragranti e friabili biscotti, mettete su un piano da lavoro la farina, al centro mettete le uova, lo zucchero, il burro tagliato a dadini e lavorate con le mani velocemente, aggiungete anche la scorza grattugiata dell’arancia e il lievito per dolci.

Biscotti con zucchero di canna e arancia Ricettasprint

Amalgamate tutti gli ingredienti, unite il sale, continuate a lavorare fino ad ottenere un panetto che andrete ad avvolgere nella pellicola per alimenti e lasciate rassodare in frigo per mezz’ora.

Trascorso il tempo, mettete un pò di farina sul piano da lavoro e stendete con un mattarello e con un coppapasta ricavate i biscotti. Se volete potete farli a mano e così saranno più originale. Adagiate man mano su una leccarda da forno ricoperta di carta forno. Distanziate un pò, poi fate cuocere a 180° per 15-20 minuti e poi sfornate e fate raffreddare bene su una gratella. Servite e gustate.

Buona Pausa o Colazione!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Biscotti con zucchero di canna e arancia Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Guarda cosa preparo in 5 minuti con dei funghi e del formaggio un piatto da trattoria, fanno bis e scarpetta

In soli 5 minuti ti faccio preparare un piatto da leccarsi i baffi condisci la…

10 minuti ago
  • Dolci

Torta leggerissima alle carote ma con uno speciale ingrediente segreto, meno di 100 kcal a fetta!

Per la colazione ho deciso di preparare un dolce diverso dal solito e con pochissimi…

40 minuti ago
  • News

Miele bianco, la dolcezza della purezza e la cremosità della natura: devi provarlo

Quali sono le principali proprietà del miele bianco, qual è il suo sapore ed in…

1 ora ago
  • Dolci

Impazzisco per i fluffy pancake li mangio con un po’ di gelato sono soffici come nuvola, te ne innamorerai già al primo morso

Non so dire di no ai fluffy pancake, sono talmente irresistibili che li mangio con…

2 ore ago
  • News

Mani nere per colpa dei peperoni arrostiti, in meno di 10 minuti ti risolvo il problema

Con l'arrivo delle belle giornate molti di noi stanno trascorrendo molto tempo alla griglia per…

2 ore ago
  • Dolci

Ti servono 5 minuti per una torta speciale: il mix perfetto di ricotta limone e cocco che ogni volta fa impazzire tutti, non avanza mai

Il mix perfetto di ricotta limone e cocco, hanno creato una delle torte più golose…

3 ore ago