Biscottini+al+burro+con+cannella+e+limone+%7C+Profumatissimi+e+senza+stress
ricettasprint
/biscottini-burro-cannella-limone/amp/
Dolci

Biscottini al burro con cannella e limone | Profumatissimi e senza stress

Il solo profumo di questi biscotti vi coinvolgerà e non potrete più farne a meno, preparare i biscottini al burro con cannella e limone è un piacere per tutti

ricettasprint

Buoni come quelli della pasticceria ma fatti in casa. I biscottini al burro con cannella e limone sono una vera delizia, da preparare con le vostre mani e senza troppi sforzi. Una base di farina e fecola di patate, alla quale dovete aggiungere tuorli ma anche cannella e scorza di limone per profumare. Dolcetti da consumare in casa ma che possono diventare anche une bellissima idea come regalo per le feste.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Biscotti pistacchio e cocco | Fantastici dolcetti leggeri e sani
Oppure: Torta ai biscotti con crema e cioccolato | una golosa bontà

Ingredienti:
320 g farina 00
250 g burro
3 tuorli

200 g zucchero a velo
250 g fecola di patate
1 pizzico di cannella
1 limone scorza

Biscottini al burro con cannella e limone

Come conservare questi biscottini al burro con cannella e limone? Potete utilizzare il classico metodo della scatola di latta, oppure un contenitore ermetico e dureranno fino ad una settimana ancora fragranti e profumatissimi.

 

Preparazione:

ricettasprint

L’impasto di questi biscottini è veramente veloce e pratico. In una ciotola lavorate insieme il burro e lo zucchero amalgamandoli bene.
Poi aggiungete i 3 tuorli (gli albumi potete utilizzarli per altre ricette dolci o salate), la scorza grattugiata di un limone non trattato, il cucchiaino di cannella e amalgamate tutto insieme lavorandolo con le fruste elettriche a bassa velocità.
A quel punto aggiungete anche la farina 00 e la fecola di patate, setacciate insieme. Continuate ad impastare fino a quando non ottenete un impasto liscio e omogeneo.

ricettasprint

 

Avvolgetelo con la pellicola da cucina e fatelo riposare in frigo per circa 1 ora.

Passato il tempo del riposo, riprendete l’impasto e ricavate i vostri biscottini al burro con cannella e limone, dando la forma che più desiderate, da quella tonda a quella allungata. Poi adagiateli su una leccarda già ricoperta da carta da forno.
Cuocete i biscottini in forno preriscaldato a 180° per 10-12 minuti e servite dopo averli lasciati intiepidire.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Dolci

Impasto così il plumcake al cioccolato e lo mangio sollevata: ha la metà delle calorie, ma uguale golosità

Dolce goloso, cioccolatoso ma anche con pochissime calorie ti sembra un sogno ed invece é…

19 minuti ago
  • Secondo piatto

Alette di pollo croccantissime eppure non c’è niente di fritto, falle così in forno e stai pure apposto con la dieta!

Senti a me, le alette di pollo falle così, sono croccantissime ma senza fritto e…

48 minuti ago
  • Secondo piatto

Questi li faccio ripieni al formaggio, a cena sono una vera delizia

Per la cena di questa sera, ho trovato la ricetta perfetta per realizzare un piatto…

1 ora ago
  • News

Quando asciughi il bucato in asciugatrice perde l’odore? Ovvio se fai sempre così

Se fai così quando asciughi il bucato in asciugatrice potrebbe perdere l'odore? Evita di fare…

2 ore ago
  • Ricette Regionali

Le freselle di zio Ciccio sono imbattibili: finalmente mi ha confessato il suo segreto, non pensavo servissero così pochi ingredienti

La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…

2 ore ago
  • Dolci

Ora basta con le torte di mele, cambia un po’: combinale con crema e frolla, il risultato è una sbriciolata che sa di primavera!

Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…

3 ore ago