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Biscottini al cacao senza glutine | Niente burro e latte, solo sapore

Il burro e il latte non sono essenziali per cucinare dei biscotti perfetti. Provate i biscottini al cacao senza glutine, vi sorprenderanno

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Senza glutine e senza lattosio possono essere lo stesso biscotti golosi? La risposta, assolutamente sì, perché anche se mancano il burro e il latte, se la farina è diversa da quella classica per dolci, il prodotto finale può risultare accattivante.

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Una pasta frolla particolare, con l’olio extravergine che le dà anche un profumo unico, ma anche facilissima da preparare. I biscotti saranno croccanti all’esterno ma molto morbidi dentro, ideali anche per i bambini.

Ingredienti:
160 g farina senza glutine
45 g cacao amaro in polvere
90 g zucchero

2 albumi
vaniglia in polvere
1 pizzico di sale
40 g olio extravergine di oliva
mezza bustina di lievito per dolci

Biscottini al cacao senza glutine, con le gocce di cioccolato sono super

Se volete avere un prodotto finale anche più goloso, aggiungete 50 grammi di gocce di cioccolato fondente nell’impasto prima di completarlo e avrete fatto centro.

 

Preparazione:

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Versate la farina senza glutine in una ciotola capiente, aggiungete lo zucchero, il cacao amaro e il lievito setacciati, la vaniglia in polvere, il sale e cominciate ad amalgamare le polveri.
Poi fate un buco al centro e versate l’olio, cominciando quindi ad impastare fino ad ottenere un composto omogeneo e bricioloso, tipico della pasta frolla. A quel punto aggiungete gli albumi e andate avanti ad impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo che deve rimanere morbido.

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Formate delle palline da 15-20 grammi l’una e mettetele in un piatto (ne usciranno circa 25-26). Quindi versate un paio di cucchiai di zucchero in un piatto, versate una pallina alla volta e con un cucchiaio giratela nello zucchero fino a quando sarà completamente ricoperta. Poi trasferitele su una placca foderata con carta forno. Non dovete schiacciare le palline, cuocendo, si assesteranno da sole dando la forma al biscotto.
Infornate i vostri biscotti al cacao senza glutine e lasciateli cuocere a 180° per circa 12 minuti. Sfornateli e metteteli a raffreddare su una gratella prima di servirli.

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Sonia

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