Biscottini+della+domenica%2C+la+ricetta+infallibile+della+nonna
ricettasprint
/biscottini-della-domenica-la-ricetta-infallibile-della-nonna/amp/

Biscottini della domenica, la ricetta infallibile della nonna

Non c’è domenica senza biscottini da servire per la merenda, Io stamattina mi sono messa all’opera con una ricetta che un tempo mi ha suggerito proprio mia nonna. 

Sono biscotti che puoi preparare davvero facilmente perché ti serviranno pochi ingredienti, puoi condirli come vuoi e io questa volta ho deciso di applicare le gocce di cioccolato.

Grazie a questa ricetta potrei fare in modo che la domenica diventi un appuntamento fisso tra te i tuoi cari per mettersi all’opera con biscotti da preparare last minute, in modo tale che la merenda sia sempre un momento di riunione sotto ogni punto di vista.

Ricetta infallibile della nonna per i biscotti della domenica

Come abbiamo avuto modo di spiegare in precedenza, la ricetta di cui ti parlerò oggi è davvero molto semplice da seguire e ti richiederà pochissimo tempo nella sua realizzazione. Questi biscotti non hanno bisogno nemmeno di lievitare, quindi una volta pronto l’impasto possiamo procedere alla cottura. Ecco di seguito la ricetta:

250 g di farina,

un cucchiaio di lievito per dolci,

2 cucchiaini di acqua,

un pizzico di sale,

un tuorlo,

un uovo,

50 g di burro,

100 g di zucchero.

Si rivelò come si preparano i miei biscotti deliziosi

Cominciò nella preparazione dei nostri biscotti prendendo il quantitativo di burro previsto e lasciarlo a temperatura ambiente per almeno 20 minuti, giusto il tempo che si ammorbidisca un po’ e diventi facile da maneggiare.

Successivamente lavoriamo l’uovo, insieme al tuorlo e allo zucchero aggiungendo il burro e nel frattempo cominciamo a inserire anche la farina. Impastiamo poco alla volta, fin quando non abbiamo ottenuto un impasto omogeneo e compatto.

LEGGI ANCHE -> Torta al cioccolato che si fa senza farina, burro, lievito, uova e senza cottura: la merenda perfetta a portata di piatto!

Mettiamo il forno a riscaldare a 180 gradi in modalità ventilata e andiamo a realizzare i nostri biscotti rotondi, dove andremo ad aggiungere le gocce di cioccolato.

Adesso non resta che far cucinare i nostri biscottini per circa 12 minuti a teglia finché non avranno raggiunto il dorato sulla superficie, ma fai attenzione perché man mano che continui a realizzare i tuoi biscotti i tempi di cottura si accorceranno incredibilmente.

Una volta cotti, lasciagli raffreddare leggermente e poi servire in tavola per la merenda!

LEGGI ANCHE -> Con meno di 5 euro ti sistemo la cena per 4 persone, a casa mia se la sono mangiata tutti subito

LEGGI ANCHE -> Budino al cioccolato con meno di 50 kcal, lo mangio e non metto neanche un chilo

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Questo lo puoi mangiare anche tutti i giorni a colazione, ha davvero meno di 80 kcal e la dieta non ne risente

Questo dolce ha reso la mia colazione un appuntamento con il buon gusto, il tutto…

2 minuti ago
  • Secondo piatto

Mi risolve sempre tutto la pasta sfoglia, ci metto dentro 3 ingredienti e la cena è servita, geniale no?

La torta sfogliata con spinaci e ricotta mi salva la cena, piace a tutti fanno…

31 minuti ago
  • Dolci

In 15 minuti ti faccio preparare un dessert per un dopo cena da sballo, penseranno che li hai comprati, buoni e belli da vedere

Lo sai che puoi preparare in soli 15 minuti le tortine al cocco e frutta…

1 ora ago
  • News

Tragico lutto, noto chef morto mentre cucinava, niente da fare per lui pubblico in lacrime

Una notizia davvero terribile dell’ultima ora, un lutto che ha sconvolto l’intera comunità e lasciato…

2 ore ago
  • Dolci

Colazione proteica? Falla con gusto: con questa pastella alla banana mi godo crepes sane, sazianti e buonissime tutti i giorni

Pastella furba alla banana: per crepes soffici, leggere, sane, sazianti e piene di gusto, la…

3 ore ago
  • Dolci

Volevo solo provare ma ora la panna cotta la faccio sempre così: con mirtilli e fragole che svolta deliziosa

Panna cotta con mirtilli e fragole: una svolta deliziosa nata per caso ma così buona…

4 ore ago