Biscottini+dell%26%238217%3Bultimo+minuto%2C+li+faccio+con+solo+2+ingredienti%21
ricettasprint
/biscottini-dellultimo-minuto-li-faccio-con-solo-2-ingredienti/amp/

Biscottini dell’ultimo minuto, li faccio con solo 2 ingredienti!

Ho finalmente trovato il dolce perfetto per la colazione: biscotti con solo 2 ingredienti, buoni da lasciare senza parole

Immagina di aprire la dispensa e di non trovare quasi nulla, solo due ingredienti. Eppure, con quelli riesci a preparare dei biscotti talmente buoni da sembrare usciti da una pasticceria.

Sì, perché a volte le ricette più semplici sono anche le più sorprendenti. Bastano pochi minuti e un pizzico di voglia di mettersi in gioco per portare in tavola una colazione golosa e genuina, perfetta per cominciare la giornata con il piede giusto e senza deludere nessuno.

Biscotti con 2 ingredienti: la ricetta salva colazione

Ebbene sì, oggi ti svelo il mio asso nella manica per quelle mattine in cui la dispensa è quasi vuota, ma non voglio rinunciare a qualcosa di dolce e fatto in casa. Questi biscotti sono ideali anche come dolce di recupero e si preparano davvero in un attimo. Ecco cosa ti serve:

  • 300 g di Nutella,
  • 300 g di biscotti secchi tritati.

Prepariamo insieme i biscotti della colazione

Come anticipato, la preparazione è semplicissima. Inizia tritando finemente i biscotti con un mixer, fino a ottenere una polvere sottile. Se non hai un robot da cucina, puoi metterli in un sacchetto per alimenti e passarci sopra con un mattarello.

Una volta ottenuta la farina di biscotti, versa in una ciotola e aggiungi la Nutella. Mescola con una spatola fino a ottenere un composto compatto e omogeneo, che potrai facilmente lavorare con le mani.

LEGGI ANCHE -> Latte e riso, il sapore della nostra infanzia: così li ho fatti diventare una torta light e morbidissima, è una ricetta che dà soddisfazione

Forma delle palline e disponile su una teglia rivestita con carta da forno. Inforna in forno già caldo a 180 gradi per circa 7 minuti. Non appena saranno cotti, lasciali raffreddare qualche minuto prima di servirli. Il profumo ti conquisterà all’istante!

LEGGI ANCHE -> Per condire il riso all’insalata voglio qualcosa di speciale. Pochi passaggi e un gran risultato per questa mia maionese vegetale

LEGGI ANCHE -> Una torta salata super pratica. Uso qualche zucchine che ho in frigo e un po’ di ricotta. Che meraviglia questa delizia

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Marino le alici e le servo come antipasto, una delizia ma attenzione a come marinarle. Sono buone ma bisogna stare attenti

Marino le alici e le servo come antipasto, una delizia ma attenzione a come marinarle.…

1 ora ago
  • condimenti

Le mie costolette devono avere più carattere. Preparo questa salsina che fa proprio al caso mio e non me ne separo più

Le mie costolette devono avere più carattere. Preparo questa salsina che fa proprio al caso…

2 ore ago
  • News

Celiachia, se ne soffri puoi alleviarla ed occhio ai falsi miti

Sono tante le cose ritenute vere sulla celiachia ma che invece non lo sono. Di…

2 ore ago
  • condimenti

Hai mai provato la maionese vegana, di un leggerezza tale, che te la mangi anche solo sul pane, che spettacolo

Hai mai provato la maionese vegana, di un leggerezza tale, che te la mangi anche…

3 ore ago
  • Secondo piatto

In queste polpette non c’é carne, eppure se le sono litigate a tavola: hanno fatto piazza pulita fino all’ultimo pezzetto

Polpette sfiziose, le faccio senza carne eppure a casa mia nessuno si lamenta e tra…

3 ore ago
  • Risotto

Risottino veloce veloce acchiappa mariti, il mio segreto è nelle spezie, in 15 minuti è pronto in tavola

Ebbene sì, stasera ho deciso di prendere per la gola proprio mio marito: ho servito…

4 ore ago