Biscottini+di+carnevale%2C+i+miei+sono+morbidi+e+irresistibili%2C+pronti+in+10+minuti
ricettasprint
/biscottini-di-carnevale-i-miei-sono-morbidi-e-irresistibili-pronti-in-10-minuti/amp/

Biscottini di carnevale, i miei sono morbidi e irresistibili, pronti in 10 minuti

Carnevale è un magico periodo dell’anno, fatto di tanto divertimento e dolci ai quali è impossibile rinunciare… come i miei biscotti.

Il periodo di Carnevale è quello che da sempre preferisco, fatto di tanti dolci che fanno sempre piacere a tutti, grandi e piccini.

Durante la festività, infatti, non riesco a fare a meno di questi biscotti perché sono molto carini, buoni e ricchi di zuccherini, Inoltre, poi, si preparano facilmente e saranno già perfettamente pronti per essere serviti come merenda con cioccolata calda a seguito. Io li propongo ogni anni in famiglia, tutti li aspettano super curiosi e già pronti a degustarlo, anche perché più li prepari e più diventeranno buoni da morire.

Prova subito i miei biscotti di carnevale

Pochi soli per gli ingredienti che ti serviranno per realizzare questa ricetta strepitosa, ma solo tanti zuccherini che renderanno carnevaleschi i nostri biscottini. A carnevale sono un appuntamento imperdibile della merenda, ottimi da inzuppare nel latte, ma ancor meglio nella cioccolata calda.

Ecco di seguito gli ingredienti che ci serviranno per prepararli:

280 gr di farina, 

150 gr di burro,

2 uova, 

80 gr di zucchero a velo, 

un cucchiaino di lievito per dolci, 

zuccherini colorati. 

Ecco come si preparano i biscotti di carnevale

Anche per la preparazione di questi biscotti cominciamo tutto dalle uova, montiamole in una ciotola e dopo aggiungiamo anche lo zucchero a velo, mescoliamo energicamente finché non diventerà raggiunto un composto spumoso ma quasi cremoso. Successivamente prendiamo anche la farina e versiamola poco per volta nel composto di uova e zucchero, lavoriamo gli ingredienti insieme al burro ammorbidito.

Dobbiamo arricchire il nostro impatto con il lievito per dolci e lavoriamolo fin quando non otterremo un panetto omogeneo e compatto. Lasciamo riposare l’impasto per circa 15 minuti.

Prendiamo il panetto e stendiamolo su un piano di lavoro e facciamo dei cerchietti, oppure delle palline che andranno schiacciate leggermente, mettiamo gli zuccherini e, nel frattempo, facciamo riscaldare il forno a 180.

LEGGI ANCHE -> Ho preparato una parmigiana con solo 250 calorie, ieri sera a cena hanno fatto tutti il bis

Quando tutti i biscotti saranno pronti, infine, facciamoli cucinare per 12 minuti fino a doratura. Concludete facendolo raffreddare e degustarlo con una bella cioccolata calda, ma non dimenticate di conservarli in una ciotola che possiamo chiudere ermeticamente, rimarranno morbidi e friabili per circa 5 giorni… giusto il tempo di degustarli proprio durante i giorni clou di carnevale. Saranno una vera bomba!

LEGGI ANCHE -> Brioche al cioccolato per colazione, le mie sono soffici come una nuvola

LEGGI ANCHE -> Con un finocchio e del latte ti faccio un secondo piatto al forno da 250 kcal che andrà a ruba in un attimo

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • News

Cibi di Natale quali sono i più calorici? Svelata la lista definitiva per evitare di ingrassare!

Durante le festività natalizie, non bisogna soltanto fare i conti con i piatti che tendiamo…

43 minuti ago
  • Pizza

Se non hai mai usato la ricotta per questo finger food, non sai cosa ti sei persa

Fuori sono croccanti e colorate, dentro ancora morbidissime e tutto parte da un cestino di…

2 ore ago
  • Primo piatto

Carbonara scientifica, così nessuno può sbagliare sulla ricetta: è tutta una questione di scienza!

La carbonara scientifica è una leggenda: tutti la conoscono, ma in pochi hanno mai provato…

3 ore ago
  • Finger Food

Patate bollite avanzate, altro che pattumiera: mi servono per muffin salati da applausi

Ancora una volta l'arte del riciclo in cucina ci aiuta a non sprecare nulla, anche…

4 ore ago
  • Primo piatto

Per la Viglia mi cimento nella lasagna, ma col salmone, il gusto del mare in una ricetta nuova

Per la Viglia mi cimento nella lasagna, ma col salmone, il gusto del mare in…

5 ore ago
  • Dolci

Bruno Barbieri “amore a prima vista”, lo chef a cuore aperto come mai prima d’ora prima di MasterChef

Durante le ultime settimane, abbiamo avuto modo di vedere tutti i giudici di MasterChef Italia…

7 ore ago