Il biscotto arrotolato alle mele e marmellata è un dessert tipicamente autunnale che può essere gustato anche tiepido quando fa freddo. E’ ideale per la colazione e la merenda, per rendere più goloso un momento di relax pomeridiano o per rendere più dolce la pausa in ufficio: vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
200 gr di farina 00
1 uovo
Per realizzare questo dolce, versate la farina in una ciotola. Praticate un buco al centro ed aggiungete l’uovo, lo zucchero, la vanillina ed il burro fuso e intiepidito. Impastate fino ad ottenere un panetto morbido, ma non appiccicoso. Avvolgete nella pellicola trasparente e mettete a riposare mezz’ora in frigorifero. Intanto sbucciate le mele, tagliatele a tocchetti e trasferitele in una ciotola con succo di limone e due cucchiai di zucchero: mescolate e mettete anch’esse in frigorifero.
Trascorso il tempo necessario riprendete l’impasto e stendetelo su un foglio di carta da forno fino ad ottenere una sfoglia di circa 3 millimetri. Ricavate una forma rettangolare, cospargete di marmellata e distribuite le mele sgocciolate. Arrotolate e trasferite in forno: cuocete a 190 gradi per mezz’ora circa. Fate raffreddare e cospargete con lo zucchero a velo, poi gustatelo!
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