Biscotto+arrotolato+alle+mele+e+marmellata+veloce+e+delicato
ricettasprint
/biscotto-arrotolato-alle-mele-e-marmellata/amp/

Biscotto arrotolato alle mele e marmellata veloce e delicato

Biscotto arrotolato alle mele e marmellata – ricettasprint

Il biscotto arrotolato alle mele e marmellata è un dessert tipicamente autunnale che può essere gustato anche tiepido quando fa freddo. E’ ideale per la colazione e la merenda, per rendere più goloso un momento di relax pomeridiano o per rendere più dolce la pausa in ufficio: vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Biscotti ripieni di mele e marmellata con cannella e senza burro

Ingredienti

200 gr di farina 00
1 uovo

100 gr di burro
Una bustina di vanillina
Succo di un limone
100 gr di zucchero
3 mele
200 gr di marmellata a piacere
Zucchero a velo q.b.

Preparazione del biscotto

Per realizzare questo dolce, versate la farina in una ciotola. Praticate un buco al centro ed aggiungete l’uovo, lo zucchero, la vanillina ed il burro fuso e intiepidito. Impastate fino ad ottenere un panetto morbido, ma non appiccicoso. Avvolgete nella pellicola trasparente e mettete a riposare mezz’ora in frigorifero. Intanto sbucciate le mele, tagliatele a tocchetti e trasferitele in una ciotola con succo di limone e due cucchiai di zucchero: mescolate e mettete anch’esse in frigorifero.

Trascorso il tempo necessario riprendete l’impasto e stendetelo su un foglio di carta da forno fino ad ottenere una sfoglia di circa 3 millimetri. Ricavate una forma rettangolare, cospargete di marmellata e distribuite le mele sgocciolate. Arrotolate e trasferite in forno: cuocete a 190 gradi per mezz’ora circa. Fate raffreddare e cospargete con lo zucchero a velo, poi gustatelo!

Biscotto arrotolato alle mele e marmellata – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Torta sfogliata veloce alle pere e fichi, pronta in pochissimo!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Csaba Dalla Zorza e Carlo Cracco, è successo davvero: il video che lascia a bocca aperta

Una delle collaborazioni che stuzzica gli appassionati della cucina e tutte le sue sfaccettature è…

30 minuti ago
  • News

Capodanno low cost: 5 trucchi per battere i prezzi folli del 2025

Come fare un figurone con i suoceri spendendo pochissimo: la guida definitiva al Capodanno 2025…

1 ora ago
  • Contorno

Le zucchine fritte ripiene sono speciali, falle come me e vedrai che ne parleranno per mesi tutti

La ricetta delle zucchine fritte è da appuntare, irresistibilmente buone, chiunque l'assaggerà ne parlerà per…

2 ore ago
  • Dolci

Pancake agli albumi e yogurt greco per la colazione post feste, che goduria

I pancake agli albumi e yogurt greco sono perfetti per la colazione post feste, che…

3 ore ago
  • News

Carciofi nel menù di Capodanno sì, ma non buttare via l’acqua di cottura, ecco a cosa serve

Ho deciso quasi tutto per quello che sarà il menù di Capodanno e so già…

4 ore ago
  • Dolci

Marmorizzato al cioccolato, il ciambellone fatto alla vecchia maniera non si batte!

Ci sono alcune ricette del cuore, come nel caso di questo ciambellone da fare assolutamente…

5 ore ago