Biscotto+arrotolato+alle+mele+e+marmellata+veloce+e+delicato
ricettasprint
/biscotto-arrotolato-alle-mele-e-marmellata/amp/

Biscotto arrotolato alle mele e marmellata veloce e delicato

Biscotto arrotolato alle mele e marmellata – ricettasprint

Il biscotto arrotolato alle mele e marmellata è un dessert tipicamente autunnale che può essere gustato anche tiepido quando fa freddo. E’ ideale per la colazione e la merenda, per rendere più goloso un momento di relax pomeridiano o per rendere più dolce la pausa in ufficio: vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Biscotti ripieni di mele e marmellata con cannella e senza burro

Ingredienti

200 gr di farina 00
1 uovo

100 gr di burro
Una bustina di vanillina
Succo di un limone
100 gr di zucchero
3 mele
200 gr di marmellata a piacere
Zucchero a velo q.b.

Preparazione del biscotto

Per realizzare questo dolce, versate la farina in una ciotola. Praticate un buco al centro ed aggiungete l’uovo, lo zucchero, la vanillina ed il burro fuso e intiepidito. Impastate fino ad ottenere un panetto morbido, ma non appiccicoso. Avvolgete nella pellicola trasparente e mettete a riposare mezz’ora in frigorifero. Intanto sbucciate le mele, tagliatele a tocchetti e trasferitele in una ciotola con succo di limone e due cucchiai di zucchero: mescolate e mettete anch’esse in frigorifero.

Trascorso il tempo necessario riprendete l’impasto e stendetelo su un foglio di carta da forno fino ad ottenere una sfoglia di circa 3 millimetri. Ricavate una forma rettangolare, cospargete di marmellata e distribuite le mele sgocciolate. Arrotolate e trasferite in forno: cuocete a 190 gradi per mezz’ora circa. Fate raffreddare e cospargete con lo zucchero a velo, poi gustatelo!

Biscotto arrotolato alle mele e marmellata – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Torta sfogliata veloce alle pere e fichi, pronta in pochissimo!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

7 minuti ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

37 minuti ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

1 ora ago
  • Dolci

La solita cheesecake annoia tutti, faccio la versione New York cheesecake, ti devo dire in quanto tempo sparisce, immagina!

La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…

2 ore ago
  • News

Cosa bere in spiaggia sotto il sole? Fanno tutti lo stesso errore

Uno degli aspetti più belli dell’estate, inutile negarlo, è la possibilità di trascorrere ore e…

2 ore ago
  • Primo piatto

Piatto del lunedì risolto: con queste pennette calde o fredde con le verdure miste, faccio consolare pure i più nervosi

Il mio piatto del lunedì è sempre questo: fredde o calde, queste pennette le faccio…

3 ore ago